群聯攜聯電 加入防疫戰

新冠肺炎疫情全球蔓延,相關防疫醫療器材需求孔急,NAND控制IC廠群聯近期收到歐美電子醫療設備大廠急單,儲存設備控制IC需求爆發,群聯與晶圓代工大廠聯電攜手合作,以最快超急件(super hot run)的方式投片量產,將原本需要2個月前置時間的生產時程大幅提前3周,為全球疫情貢獻一己之力。

為了在最快時間內完成醫療器材的出貨,群聯所生產的醫療用NAND Flash儲存裝置訂單湧入,而且在疫情爆發後,相關的嵌入式儲存裝置需求大幅增加,群聯已經全力加快生產速度,希望可以在最短時間內出貨,協助全球醫療體系獲得足夠的醫療器材,並代表台灣為這波全球防疫大作戰盡一份心力。

據了解,群聯近期收到歐美電子醫療設備大廠急單需求,不僅希望群聯大幅提升出貨數量,更需要在最短時間內交貨,讓更多等待醫療救援的病患能早日獲得最佳的照護。

群聯董事長潘健成表示,群聯長期耕耘醫療用儲存裝置應用且長期穩定供貨,而這次的疫情導致相關的控制IC庫存已經供不應求,群聯緊急追加訂單,而群聯長期合作晶圓代工廠聯電在此之際更是義無反顧,將這批控制IC透過最快超急件方式生產,將交期提前3週,雙方攜手合作共同為全球防疫醫療盡一份心力。

聯電表示,面對全球疫情,晶圓代工廠就算在產能吃緊情況下,仍要全力提供產能並以最快速度完成出貨,才能在最短時間內提供醫療設備所需晶片。由於包括額溫槍、呼吸器等器材都需要晶片,聯電會盡全力以最快速度出貨,同時盡好企業社會責任。

防疫聯電群聯