買回子公司股權 日月光:與紫光仍有機會合作

日月光集團決定自紫光集團買回蘇州日月新與矽品科技(蘇州)30%股權,日月光表示,未來雙方還是有機會合作。

日月光旗下子公司矽品於2017年11月將矽品科技(蘇州)30%股權賣予紫光集團,同為日月光集團的J&R Holding隨後於去年8月也將蘇州日月新30%股權賣予紫光集團。

日月光當時表示,主要是為能掌握大陸快速成長的市場契機,以策略結盟方式拓展中國市場,取得的資金將用以挹注日月光集團在台灣的投資及營運。

只是交易不到1年,日月光今天公告,旗下子公司J&R Holding將自北京紫光資本管理買回持有的蘇州日月新30%股權。

日月光同時公告,矽品將自紫矽電子科技買回持有的矽品科技(蘇州)30%股權。

日月光表示,配合紫光內部政策轉變,才會買回蘇州日月新與矽品科技(蘇州)30%股權,未來雙方還是有機會合作。

(中央社)

日月光矽品紫光