14檔營收攻頂 法人先掃貨

上市櫃10月營收全數公布,進入電子拉貨旺季及居家辦公需求延續,統計共有78家單月營收締造新高紀錄。其中,配合法人近兩日買超篩選,日月光投控(3711)、光磊(2340)、頎邦(6147)等14檔績優股挾帶業績成長題材,有望延續上攻氣勢。

據統計,10月營收繳出雙增佳績,且一舉改寫單月新高的上市櫃公司共有78家,大多數由電子族群突圍而出,包括矽力-KY、盛群、原相等皆刷新歷史紀錄,傳產部分則有長榮、萬海及力山等個股,整體創高表現優於去年同期的61家,但低於9月的143家。

值得注意的是,由於美疫苗研發傳出利多訊息,市場預期未來對遠端、防疫相關需求將逐漸放緩,導致資金投資板塊大挪移,搭配10月營收創高,且三大法人近兩個交易日合計仍站在多方態勢的個股有日月光投控、光磊、頎邦、光罩、仁寶、精材、南茂、欣銓、海華、同欣電、儒鴻、晶相光、盛群、超豐等14檔出線,具業績題材支撐。

凱基投顧董事長朱晏民表示,今年以來因疫情帶動伺服器、遠端通訊等需求大幅顯現,科技股扮演率先復甦的領頭羊,且先前第二波疫情爆發,也使得宅經濟、筆電等出貨動能延續,加上蘋果新機發表,相關供應鏈啟動拉貨,同步反應在10月營收表現上。

不過,電子族群受美費半、那斯達克指數下跌影響,資金趁勢逢高了結,盤面上也有不少營收創高個股呈現利多出盡的走勢,預期大盤高檔拉回整理機率較高,選股建議以短多操作,並持續聚焦財報或營收優於預期的個股。

日月光投控10月營收479.15億元,月增9.08%,年增23.54%,創單月新高紀錄,主要受惠5G、WiFi 6需求暢旺,帶動公司封裝產能滿載。法人看好,除了5G成長趨勢不變之下,汽車電子也見到復甦動能,日月光投控打線封裝產能預估將滿到明年上半年,外資11月以來一路加碼持股,近7個交易日累積買超逾10萬張。

代工大廠仁寶因筆電追單強勁,帶動10月營收首度站上千億元大關,年增13.97%、月增18.03%,皆有雙位數成長,且目前筆電市場需求仍強,訂單能見度達3個月,第四季估創全年高峰。

儒鴻除了10月營收創高,公司並在法說會上釋出第四季成衣接單能見度回歸正軌,供應鏈及品牌客戶陸續有轉單挹注,整體產能滿載,預估11、12月業績有機會一路攀峰,近期股價沿五日線走揚,上攻動能強勁。

日月光投控法人買超光磊10月營收營收創新高