亂世抱生技塑化 註定要甜蜜

焦點熱門股:1734杏輝、4743合一、1301台塑、1789神隆。

08月07日行情:週一加權紅棒量縮。

週五晚上美道瓊漲46點,收盤是27433。台股週一加權收漲,加權收12894點漲65點,防疫概念股週一走勢分歧,主流圍繞在太陽能與PCB的ABF載板,天國一輝走勢不同,上櫃弱勢,週一陸股上漲,台股加權與大陸A股,週一暫時是陸股比較強。加權收盤成交量是2149億元是縮量上漲,上櫃被壓抑,10日生技的股票走勢不同步,電子股很多殺盤。 10日主流是太陽能與風電, 10日上櫃弱勢之外,記憶體與IC設計也殺盤,台股週一暫時是多空拉鋸的等待變盤喔。

10日加權是量縮紅棒,塑膠電器紡織較強,電子很多都休息, 10日上市上漲上櫃下跌,仍震盪。週一合一南電金像電健喬鴻海強勢,台股週一勉強撐指數, 10日上櫃休息,上市結構也有疑慮,週一多空震盪,交給週二週三決定方向。

10日合一中天表現,比杏輝杏國要好些,中小上櫃生技整理後會再上。上櫃量縮收黑,週一生技指標有漲有跌,後面行情會來回震盪,生技有機會繼續漲。

台股08月11日週一台股上市漲上櫃跌,電子股可能還有低點,生技整理後還會反轉往上,10日生技走勢分歧,但是我10日的動作還是布局買進生技股票。

生技是重點配置。漲多休息,整理後會更強。測試支撐後有分批再買回來,10日買生技,急速上漲考慮賣出,就是高出低進設法作價差,有機會再抱波段。

本網站所述之任何內容均不構成對金融商品的投資要約,也不構成對於任何證券的買賣或進行任何交易的投資建議。投資一定有風險、基金有賺有賠、申購前請詳閱公開說明書。

作者介紹:微股力認證分析師 – 吳官隆【一鍵關注,資訊不漏接

微股力LINE官方帳號【加入好友,30萬名股友都在這

台股生技股塑化股股票微股力