疫情趨緩 麗清、和大業績奮起

汽車零組件族群因新冠肺炎疫情造成業績低潮,陸續在第一季、4月財報揭露,市場解讀為利空出盡,隨大陸車市4月觸底反彈,逐月回溫下,麗清(3346)、和大(1536)、同致(3552)、胡連(6279)、東陽(1319)樂觀後市向上,預計5、6月起業績將可開始恢復正常軌道。

大陸率先自疫情解封,車廠復工、市場恢復動能下,4月乘用車銷量達142.9萬輛,月增36.6%,較去年同期僅衰退5.6%。大陸車廠逐漸對協力廠增加拉貨,讓部分台資汽車零件廠4月營收較前月明顯成長。

麗清是大陸最大LED車燈模組廠,4月合併營收3.69億元、月增1.95倍,並推升前四月營收突破10億元,達10.3億元。

麗清解釋,4月大陸車廠客戶復工,因應客戶追單需求,麗清加班增產,拉升上海與東莞兩廠的產能利用率,挹注公司單月營收重回3億元以上高水準。

由於第二季麗清還有與客戶合作開發的新產品將量產出貨,樂觀業績將隨大陸車市逐步攀升。此外,麗清順應台商回台投資政策,斥資打造的桃園觀音新廠,有望於今年第二季完成設備裝機,於明年第二季正式量產,為營運注入新一波成長活水。

特斯拉電動車零件供應商和大,僅管因疫情阻礙出貨,11日發布的4月營收降至1.68億元、年減66.95%,創近十年單月新低,但也因美國逐步解除封城,包括特斯拉等車廠客戶訂單逐步恢復,4月是今年營收最低點,之後將逐月回升。和大董事長沈國榮更預告,和大6月業績就會恢復正常水準。

同時和大持續投資擴廠,超前部署疫後商機,15日舉行嘉義大埔美三廠上樑,預計明年投產,迎接歐美電動車客戶未來訂單。

汽車電子族群的同致、胡連,也因為特斯拉搶復工、不惜槓上美國加州政府的訊息,市場正面看帶電動車市場,帶旺汽車電子族群價量齊揚,同致近期更因過熱遭列警示股。

東陽4月因美國封城影響AM(售後維修)汽車零件外銷接單,合併營收腰斬,加上新台幣近期大幅升值,認列4,805萬元的匯損,導致單月稅前出現1.13億元的虧損,是近20年來首見。

不過東陽也認為,4月是今年營運的最低點,OEM(車廠代工)部門業績4月隨大陸車市解封明顯增加,5月料OEM部門就會重返獲利,AM外銷則設法爭取減虧,法人預估東陽5月以後獲利會逐步回溫。

和大麗清