無懼疫情 證交所攜手寬量線上引資

為搭建台灣優質企業與國際機構投資人間,更及時有效的溝通橋梁,證交所與寬量國際財務顧問(QIC)、群益金鼎證券,將於4月6~10日共同舉辦「Taiwan CEO Week On Air」線上台灣投資說明會,首度採用連線參與方式,讓33家與會的上市櫃及興櫃公司執行長(CEO),在防疫期間超越地域限制,暢通無礙與國際機構投資人對談。

參加的33家公司包括台泥、葡萄王、群光、精元、國泰金、新光金、泰碩、融程電、嘉澤、氣立、材料-KY、南寶、聯嘉、旭隼、矽力-KY、仁新、勤誠、富邦媒、億豐、商億-KY、成霖、世紀鋼(以上為上市)、穩懋、雙鴻、中裕、中美晶、晶焱、藥華藥、環球晶、群聯、光隆、森鉅(以上為上櫃)及伊雲谷(興櫃)。

證交所表示,每年都會在國內及國際重要金融中心舉辦台灣投資說明會,向國際法人推介台股優勢與投資價值。過去國際法人偏好與投資對象面對面交流,因此都以實地進行。近期受到新冠肺炎疫情影響,眾多實體會議取消或延期,連帶影響我國上市櫃公司與國際法人交流機會,對中小型公司而言,衝擊更為明顯。

此次證交所聯合業者無畏疫情主動出擊,以創新數位方式舉辦一連5日的大型線上投資說明會,不但匯集我國半導體、電子、傳產及金融產業上市櫃公司,也一舉擴大邀請全球機構投資人共襄盛舉。投資說明會期間,除安排上市櫃公司與全球機構投資人進行會談外,也將舉辦線上實況專題演講,由證交所及國際財經專家說明台股投資優勢。

證交所即使在防疫期間,也希望藉此機會,檢視如何運用科技降低資本市場活動成本,全力維護上市公司與投資人權益。

證交所指出,已規劃完整線上服務配套方案,2月來陸續舉辦線上公司治理評鑑宣導課程,便利上市公司了解我國公司治理評鑑制度最新發展;並協助上市公司舉辦線上法說會,讓投資人可透過WebPro 3.0影音傳播網轉播取得公司最新財務業務資訊,溝通順暢無虞。

此次舉辦線上台灣投資說明會,是證交所一大創新,對部分較需支援國際行銷的中小型企業而言,更是重要的工具資源,預計可協助眾多上市櫃公司聯合向國際招手,在當前全球金融市場波動之際,讓台股持續發光。

葡萄王證交所群光台灣投資說明會寬量