台股預告片 五千金賀歲

外資高唱台股千金旋律,繼三千金升級為常態、且2019年12月催生大立光、矽力-KY、精測、信驊四千金盤中短暫合體後,外資圈期望值再進化為「五千金」!摩根士丹利證券針對祥碩給出922元的準千元級推測合理股價,提振台股金豬年歲末士氣,也給多頭先備妥「錢鼠年」新春領頭大將。

台股千金交響曲自2019年12月以來持續演奏,矽力-KY接連獲得本土投顧龍頭、高盛證券調高推測合理股價至1,200與1,240元後,股價表現後發先至,搶占股后寶座。同時,信驊與精測也非省油的燈,股價持續在千元等級附近遊走,絲毫沒有示弱的打算。

摩根士丹利證券本次將祥碩投資評等由「劣於大盤」跳升至「優於大盤」,且推測合理股價從399元、一口氣來到922元,直接逼近四位數,透露出不只力挺台股農曆年封關日有好氣色,也希望憑藉推出新千金股的氣勢,讓台股新年開春博得好彩頭。

值得留意的是,祥碩向來是純正超微(AMD)概念股,先前幾波漲勢都與AMD股價連動,伴隨瑞穗證券最新升評AMD至「買進」,激勵AMD收50.93美元的新高價後,祥碩跟進的腳步引起法人極高興趣。

摩根士丹利證券半導體產業分析師顏志天特別說明,現在升評並布局祥碩絕對不晚。畢竟祥碩2019年的股價表現落後給大多數的電子股,最近之所以展開上漲,主要是因為英特爾CPU缺貨不斷,AMD可能把握良機搶食市占,對供應商祥碩是大好消息。

大摩並觀察到,不少的本土投資機構已經意會到此狀況,加緊布局祥碩,不過,國際資金還未完全正視到產業最新變化。

根據外資對祥碩財務預測,祥碩2019年每股純益16.8元,至2020、2021年接連展現高價股最令人激賞的強大爆發力,分別年增68%、25%左右,來到28.22與35.16元。

另觀察盤面目前高價領頭羊表現,除大立光長期位居股王寶座、於5,000元附近高檔整理,就剩股后矽力-KY還挺在四位數股價。本土投顧龍頭強調,矽力-KY拜半導體產業復甦、大陸積極將產業鏈在地化因素所賜,股價2019年大漲112%,放眼2020年,矽力-KY在大陸市場市占不過1%,在大陸加速產業在地化的努力下,顯然還有很大成長空間。

祥碩矽力-KY四千金台股千金