政院:三倍券不急著領 年底前都有效

郵局15日開放領取紙本三倍券,為了紓緩人潮,13日開放網路及電話預約20日後的購券時段,預約情況熱絡。行政院長蘇貞昌表示,現約1,200萬人綁定預購,人人都領得到,不分早到、晚到,今年底前都有用且有效。

蘇貞昌上午出席警政署「警察防疫尖兵」表揚活動,媒體詢問目前已有超過八成民眾選擇預購紙本三倍券,是否擔憂郵局會大塞車,他表示,三倍券已有近1,200萬人綁定預購,15日起開始領取,若民眾不急著用、就不用急著領,起初大家都在同一天領取,難免就會排隊、擁擠,若不急著用者,後面一點就輕鬆一點領。

蘇貞昌指出,三倍券人人都領得到,不分早到、晚到,請大家依各自方便時間領即可,郵局和超商也都有各種服務措施。

媒體追問藝人吳宗憲說領取三倍券太麻煩、不想領,且認為政府若沒發完應交代相關去向。蘇貞昌表示,政府做任何事都會公開、透明,三倍券政策未來一定會有完整報告,從現有約1,200萬人綁定看來,可見很受歡迎,從各方一直加碼,也可見非常有刺激,將來一定會很好用,「好領、好用、好刺激」,希望大家一起來。

三倍券從1日起開始預購,經濟部也宣布將加印紙本券,供民眾在郵局臨櫃購買與8月的第三波超商、網路預購。根據經濟部昨晚統計,已有約1,192.9萬人完成預約,其中選擇紙本券的人數約1,035.5萬人,選擇數位券約有157.4萬人。

3倍券