疫苗險詢問度增 富邦安達2保單比一比

富邦產險、安達產險的疫苗險日前上架之後,由於國內染疫者人數漸增,使得近期疫苗險詢問度明顯增加。

富邦產險表示,自4月16日開賣國內首張疫苗保單,由於該保險疫苗不良事件費用補償與法定傳染病疫苗預防補償,是不分性別職業採單一費率,3歲至75歲皆可投保,新保單上架詢問度明顯增。安達產險的疫苗險同樣每天都有進件,銷售也穩定增加。

富邦產險4月16日已開賣台灣首張「疫苗保單」,提供疫苗不良事件費用補償與法定傳染病疫苗預防補償,富邦產險表示,由於3至75歲皆可投保,不分性別職業單一費率,計劃一包括:每次住院5千元;連續住院達五日以上每次3萬元,保險期間第一項加第二項理賠上限是30萬元,另實支實付住院醫療保險上限最高20萬元,年保費為228元。此外,還有補償金額較多的計劃二,年保費為365元。

富邦產險說,該疫苗險無等待期,投保最快翌日就能生效。更於官網及實體通路推出不同保障方案供民眾選擇,希望透過疫苗保單的保障與支持,提高民眾接種意願。

安達產險的疫苗險,目前除了透過安達產險銷售外,也透過該公司有簽約的保經代公司進行銷售。

至於銀行通路有台新銀行,安達產險說,未來也會透過其他簽約銀行通路進行臨櫃銷售。

安達產險疫苗險,主要的保障為注射後90天內不良反應都有保障;住院每日賠付日額3千元、加護病房定額3萬元保障、死亡費用補償金定額30萬元等,施打兩劑疫苗都可以獲得保障,年保費為226元,投保年齡為16至70歲。

除了富邦產險、安達產險推出年保費2、300元的疫苗險讓民眾打新冠疫苗無後顧之憂,其他產險也正積極研發疫苗險,預期未來有更多的疫苗險問市,提供民眾選擇。


延伸閱讀

打破迷思 防疫保單並非醫療險

富邦產險疫苗險安達產險