網家擴大徵才 釋出多項職缺下一步也將啟動

大專院校畢業季即將來臨,台灣電商龍頭網路家庭(8044)表示,2019年將擴大徵才,釋出職缺包含社群企畫、產品企畫、行銷企畫、網站企畫、網路廣告行銷、跨境招商以及 IT 相關等職缺。網家表示,接下來也將啟動儲備幹部招募計畫,培養下一代電商人才。此外,針對在學學生,網家則提供長、短期實習機會,以及海外實習計畫機會。

台灣電商產業發展快速,不過相關人才一直都呈現缺口的狀態,再加上跨境電商時代來臨,更需要多方位的人才。 PChome 網路家庭執行長蔡凱文表示,電商發展快,目前網家全集團已有超過1,700位員工,近五年來則網家新增了超過600位夥伴加入。這次徵才人數無上限,期望找到最合適的人才。

網家表示,這次釋出的職缺種類多元,包含社群企劃、產品企劃、行銷企劃、網站企劃、網路廣告行銷、跨境招商以及 IT 等,而分析熱門職缺,以 IT 技術團隊最夯,如工智能、大數據、雲端運算、系統工程、 APP /網頁設計、軟體設計等,皆為職缺熱門類別。網家指出,也歡迎具有跨界專長的新鮮人加入。

除了徵才計畫以外,網家接下來也將啟動儲備幹部招募計畫、對於在學的學生,則提供了實習機會,更有望至海外參與實習。網家表示,近期集團獲「2019幸福企業獎」,入選「電腦/消費性電子」類別的幸福企業,也是唯一入選的本土電子商務企業。

網家2019年第一季營收達92億元,較2018年同期增12.3%,但較2018年第四季減少11%。2018年全年營收為345.94億元,相較2017年成長17.6%,惟稅後淨損17.67億元、每股淨損8.49元,以2018年第四季單季來看,每股虧損為0.09元,可看到虧損幅度已呈現大幅收斂。展望2019年,已做好重返獲利模式的各項計畫準備,樂觀看待接下來的獲利表現。

展望2019年營運,網家近期與日本樂天集團、美國 ebay 簽訂策略聯盟,將引入跨境商品,以強化網站服務利基,全新的結盟,也將可望為業績與銷售表現帶來強勁動能。

2019求職