華航、長榮航貨運價 3月喊漲

大型航空貨運承攬公司透露,國內健身器材業者因為海運市場缺櫃缺艙,加上美國塞港,貨載趕不及運送,美國各銷售平台都已缺貨,業者3月有30架全貨機與60架客機腹艙載貨業務已談妥,其中約八成是由華航包攬,華航與長榮航通知貨攬業者分別自3月3日、4日起調漲美國線運價,漲幅高達25%到40%。

業界分析,農曆春節期間航空貨運市場運價略有下滑,這次漲價除了讓運價回升,也是反映3月的市場供需狀態,華航漲幅訂在30%到40%,長榮航訂在25%到40%。

亞洲農曆年節前是航空貨運旺季,以長榮航貨運收入觀察,去年12月貨運收入達59億元創新高,占比也因客運低迷衝高至八成、達81.75%;緊接著農曆年節後,客戶回到工作崗位上,隨著再追加出貨,造就傳統上每年3月是貨運的小旺季。

今年隨著美國經濟復甦,需求大增,長榮航也預計在3月4日起調漲台灣到北美航線25%至40%不等的運價,台灣到北美每公斤達320元以上,這價位是2018年同期的一倍以上。

除了春節過後市場快速恢復,部分業者認為各國進口疫苗開始運輸,也會讓貨運艙位需求拉高。不過中菲行高階指出,需要-70度運輸的疫苗,因為飛機運載的乾冰限制不能超過200公斤,即使有放寬能增加的數量也有限,加上疫苗體積很小,都是化整為零,小量分批在運送,目前還沒看到對航空貨運市場供需有多少影響。

現在影響比較大的是台灣與香港對於機組人員的檢疫要求,尤其是香港政府2月20日起,進一步收緊機組人員豁免到港檢疫的安排,使得可用的機組員減少,貨機飛行班次也跟著減少。

目前美西每公斤運價約新台幣240元,美東約260元,這次調漲運價後,估計美西每公斤運價約新台幣320元,美東約330元。


延伸閱讀

難怪殺下來?1張圖揭台積山頂冤魂全散戶

全台大缺水!14檔水資源概念股吸金

美債「閃飆」 道瓊暴跌 科技股賣壓沈重

海運美西線 長約價漲逾倍

 

華航貨運長榮航