最大貨櫃基地! 高雄港第七貨櫃中心開工

最大貨櫃基地! 高雄港第七貨櫃中心開工

台灣港務公司29日表示,為提升高雄港競爭力及未來發展契機,29日於高雄港第七貨櫃中心舉辦「高雄港第七貨櫃中心工程聯合開工祈福典禮」,由行政院院長蘇貞昌主持,交通部政務次長王國材及航商業者、各機關代表共同出席,為高雄港第七貨櫃中心新建工程開工動土儀式祈福,典禮順利圓滿成功。

台灣港務公司說明,高雄港第七貨櫃中心計畫期程從2020年起至2023年底,將由政府投入約203億元,長榮海運公司投資206.5億元,興建5座深水碼頭,可供全球最大之2.4萬TEU貨櫃輪停靠,搭配縱深700公尺、149公頃之櫃場腹地,及興建中的自動化櫃場機具、5G光纖通信及遠端監控中心等,深具發展全自動化大型貨櫃基地之優勢。

蘇貞昌致詞時表示,高雄港為臺灣第一大國際商港,位處亞洲航運樞紐,貨櫃裝卸量占全台近7成,其中長榮海運的貨櫃裝卸量更逾高雄港總量之3成,對台灣經濟成長貢獻卓越。港務公司建造中的第七貨櫃中心,不但可為我國第一大航商「長榮海運公司」提供更良好的貨櫃營運基地,增加其國際航運的競爭力,更關係著我國經貿長遠發展之動能。

台灣港務公司指出,高雄港優越的地理環境、完善的港埠設施及高效率的作業能力,打造世界主要貨櫃樞紐港要件,而長榮海運作為全球排名第七的海運巨擘,卓越的經營能力有目共睹。

台灣港務公司表示,已與長榮海運簽訂長期租約,將大幅優化高雄港整體資源運用,使國內航商深耕高雄,且2023年高雄港第七貨櫃中心啟用後,每年貨櫃營運量預估超過500萬TEU,可望成為世界上最具效率的貨櫃基地。

(工商時報 郭建志)

高雄港第七貨櫃中心動工 每年增約500萬TEU貨櫃量

高雄港第七貨櫃中心新建工程29日聯合動工,由台灣港務公司和長榮海運合計投資409.5億元,興建5座深水碼頭預定2023年12月完工,由政府投入新臺幣約203億元,完工啟用之後,每年可帶動約500萬TEU(20呎標準貨櫃)的貨櫃量。

台灣港務公司董事長李賢義向出席的中央和地方首長簡報指出,行政院核定的高雄港洲際貨櫃中心計畫,主要是要結合產業與自貿港區,確保高雄港為樞紐港,重新建立南部石化儲運中心,創造港市再造的契機,打造高雄成為南部經貿火車頭。

李賢義表示,港務公司已經填海造陸371.5公頃土地,並在2017年交給中油176公頃石化油品儲槽用地、以及民間石化業者46公頃倉儲物流用地,未來,位於亞灣區內的前鎮區199座石化儲槽,將遷移至此。

他說,高雄港第七貨櫃中心第二期計畫期程從2020年1月至2023年12月,由政府投入約203億元,長榮海運公司投資206.5億元,興建5座深水碼頭,可供全球最大的2.4萬TEU貨櫃輪停靠,搭配縱深700公尺、149公頃的櫃場腹地、以及興建中的自動化櫃場機具、5G光纖通信及遠端監控中心等,深具發展全自動化大型貨櫃基地的優勢。

他說,七櫃5座深水碼頭預定2023年12月完工,每年可帶動約500萬TEU(20呎標準貨櫃)的貨櫃量。

行政院長蘇貞昌表示,高雄港為台灣第一大國際商港,位處亞洲航運樞紐,貨櫃裝卸量占全台近7成,其中,長榮海運的貨櫃裝卸量更逾高雄港總量的3成,對台灣經濟成長貢獻卓越。

他說,港務公司建造中的第七貨櫃中心,不但可為我國第一大航商長榮海運公司,提供更良好的貨櫃營運基地,增加其國際航運的競爭力,更關係著我國經貿長遠發展的動能,創造高雄港、市及航商三贏的新局面。

高雄市長陳其邁指出,第七貨櫃中心預計2023年完工啟用後,每年貨櫃營運能量約達500萬TEU,可望成為全球最具效率的貨櫃基地,他說,第七貨櫃中心的興建,奠定高雄港未來數十年的競爭、取得先機,站穩東亞最重要貨櫃港口的戰略位置。

(工商時報 顏瑞田)

貨運高雄港台灣港務公司