賓士Q1全球交付約48萬輛 陸市場下滑

戴姆勒8日(德國時間)發布的梅賽德斯-賓士第一季銷量數據顯示,1到3月,梅賽德斯-賓士轎車在全球範圍內的累計交付量約為47.74萬輛,梅賽德斯-賓士商用車的交付量約為6.46萬輛。

《新京報》報導,分市場來看,其中歐洲市場銷量為18.9萬輛,較去年同期減少15.9%;德國市場銷量為6.4萬輛,較去年同期減少8.8%;亞太地區的市場銷量為19.88萬輛,較去年同期減少17.1%,其中大陸市場的銷量為13.9萬輛,減少20.3%;北美市場銷量為7.85萬輛,減少6.7%,其中美國市場銷量為6.77萬輛,減少4.8%。

戴姆勒表示,新冠肺炎在全球流行以及零售企業暫時關閉,對公司造成了重大影響,其中歐洲和美國疫情的發展,以及這些市場零售企業臨時關閉,都對3月分的銷售產生重大影響,不過經濟已經出現復甦信號,也就是大陸和南韓所有的經銷商都在營業。

負責市場行銷和銷售的戴姆勒公司和梅賽德斯-賓士公司董事會成員Britta Seeger也表示,在大陸和南韓,他們的經銷商完全開業,那裡的需求在大幅增長,這給了他們信心。據戴姆勒預計,疫情還將在未來幾周繼續影響公司。

(旺報 林汪靜)


延伸閱讀

車商加碼衝買氣 疫情熱車市降溫

中國大陸車市賓士