統一、統一超遊11景點同仁 居家上班14天

清明連假期間,部分景點湧現人潮,中央流行疫情指揮中心也針對11個景點發布國家級警報。國內食品龍頭統一集團發言人凃忠正6日表示,統一集團已要求連假期間去過11個景點的同仁,即日起開始居家上班14天,包含子公司統一超商等均適用,期藉此降低可能的風險。

凃忠正強調,事實上,從疫情爆發以來,統一集團旗下公司就開始實施居家上班措施,由各部門依照屬性安排分批居家上班,迄今已形成一個作業模式,此次因應連假期間有到11個警示景點出遊的同仁,也立即採取居家上班14天,期間薪資皆正常。

不過,他也強調,以統一企業來說,清明連假前往11個景點任何一處的同仁比例不高,僅不到1%,主要是公司平日已加強宣導,盡可能減少非必要的群聚及社交場合,保護自身即是為社會做好本分。

凃忠正也說,現在非常時期,一切防疫優先,已要求同仁盡可能減少搭乘大眾交通運輸工具的南來北往,公事上的溝通盡量以電話或視訊取代,共同度過防疫作戰階段。

指揮中心發布警示的11個風景區,包括:屏東縣南州鄉以南(含墾丁觀光景點)、阿里山森林遊樂區、花蓮東大門夜市、嘉義文化路、台南關子嶺、虎頭埤、烏山頭水庫、湖境度假會館等埤塘風景區、高雄興達港、旗山老街、雲林北港朝天宮。

統一統一超新冠肺炎連假出遊