聯發科廣納各國菁英 文化衝突轉為助力

聯發科持續進行全球化布局,廣泛吸納各國人才。聯發科歐洲地區人資主管 Gemma Noonan 說,聯發科在英國分公司據點聚集英國、法國及中國大陸等世界各國菁英,由於大家都是工程技術背景,齊心要把好的產品推向市場,因此毫不存在文化背景衝突的問題。

聯發科在英國設立據點,由於接近劍橋大學,因此每年都會吸引許多學生到此求職,聯發科為了招募廣納人才,每年都會開出數名實習生位缺,希望能讓學生們更認識聯發科在全球定位及布局。

Gemma Noonan 指出,聯發科英國分公司每年都會開出大約6個實習生名額,芬蘭據點則會開出6~9個,都會吸引許多學生前來應徵。據了解,聯發科在實習生制度上,是有極大機會能夠轉為正職,因此都會讓學生們相當踴躍應徵,希望能還沒畢業就找到人生中第一份正職工作。

工程師時常必須與時間賽跑,不論是客戶的壓力,亦或著是來自競爭者的追趕,讓工程師們壓力相當繁重。為此, Gemma Noonan 表示,英國分公司特別打造開放性的辦公環境,辦公桌之間並沒有高牆隔著彼此,方便大家能夠彼此討論及交談。

值得注意的是,聯發科英國分公司的辦公桌還可以自由升降,除了讓員工久坐後,希望站著活動並使用電腦之外,還可以圍繞著辦公桌進行一場快速的小型會議。 Gemma Noonan 表示,由於 IC 設計廠大家必須彼此腦力激盪,因此討論的機會相當多,這種設計正好讓員工增加彼此討論的機會。不僅如此,由於工程師工作壓力繁重,聯發科英國分公司為了讓員工能在工作繁忙之餘調劑身心,還特別開辦瑜珈課程,同時還設有乒乓球室及運動間等運動環境供員工使用。

聯發科英國分公司的員工錢褚一表示,自己從南安普敦(Southam pton) 大學及研究所畢業後,就獲得聯發科的招聘,在這裡工作已經邁入第四年,相當適應這邊生活,他打趣的說,唯一不適應的就是飲食文化,還是希望吃中式餐點。

Gemma Noonan 指出,聯發科英國分公司存在歐洲各國、印度及東南亞等地的員工,大家一同工作、齊力把產品技術做好,並不會存在文化衝突的問題。

2019求職