馬士基2年內推全球首艘生質燃料船

全球最大航運商馬士基(Maersk)表示,未來兩年內要成為使用全球首艘生質燃料貨船的航運商,較原計劃時間提早七年,以加快成為碳平衡航運商的計劃。

馬士基指,技術進步和消費者對環保供應鏈的需求不斷增加,促使其加快速度成為碳平衡航運商,準備2023年使用全球首艘符合碳平衡標準的貨船。

全球貿易量約八成依賴航運進行,航運業占全球碳排放量約3%。業界去年承諾2030年使用零排放的貨船與船用燃料。

馬士基正讓一艘承載2,000個貨櫃的小型貨櫃接駁船使用環保的甲醇燃料。若有需要,這艘船也能使用石化燃料來做備用燃料。

這艘船在2023年開始服役後,馬士基未來所有新貨船將使用同樣的雙燃料推進動力系統。

馬士基的脫碳部主管克利斯汀辛(Morten Bo Christiansen)說,公司仍未決定這艘船將在哪一條航線上使用,因為這要視乎其使用的燃料是否容易就近取得。

除了甲醇,馬士基正試用氨和其他替代燃料。氨一般被用作肥料。世界兩大肥料商CF工業控股和雅苒(YARA)1月分別表示,正重新配置他們在美國與挪威的氨肥廠,生產環保的船用氨燃料。

馬士基在2018年發下豪語,將在2050年擁有一支完全碳平衡的船隊。儘管馬士基已開始朝這目標前進,但執行長施索仁(Soren Skou)坦承就現在的情況來看來,要達成這目標仍充滿挑戰而且很難做到。

最重大的挑戰是航運商能否找到足夠的生質燃料,去滿足目前能裝載逾兩萬個標準貨櫃、能航行數千英里的超級貨櫃船的需求。

克利斯汀辛說,馬士基正打造更大的引擎去推動大型貨船,因為公司必須要有工程上的解決方案,才能為船隊補充所需要的生質燃料。

馬士基碳平衡生質燃料貨船