美股︱ 金融股表現強勁 三大指數收紅盤

投資人持續聚焦美國眾議院對川普的彈劾行動,以及拜登新一波的大規模紓困方案,美國股市在周一(11日)回吐後,周二(12日)收市平穩,三大指數皆微幅上漲。

華爾街股市周二由金融股領軍,高盛(Goldman Sachs)股價抽高2.78%,摩根大通(JPMorgan Chase)和美國銀行(Bank of America)也分別上漲1.54%和1.81%。

市場樂觀期待拜登政府上任後推出更多財政刺激方案,加上美國財政部部將於周二、周三標售380億美元的10年期公債與240億美元的30年期公債, 10年期美債殖利率於周一站上10個月新高,不過周二自高點回落至1.13%。

上周川普支持者在美國華府掀起暴動,美國總統川普因煽動叛亂遭到撻伐,並面對國會對其的彈劾措施,為避免川普繼續發表爭議性言論,推特及臉書相繼封鎖川普的帳號,然而此舉卻也為上述兩間企業的股價造成壓力,投資人擔心關閉川普帳號後將影響推特及臉書的廣告收入,推特股價周二下跌2.37%,臉書股價滑落2.24%。

美股川普臉書推特