社媒全面封殺!諷刺!只剩抖音饒了川普

美國國會山莊6日被短暫暴力攻占後,總統川普仍在推特上發表爭議性言論,結果遭推特、臉書、IG等社群媒體封殺禁言,而右翼人士愛用的社群平台Parler在8日也被Google Play下架,蘋果App Store也準備下架該程式。大陸網民諷稱,川普如今唯一能用的平台只剩他想封殺的抖音(TikTok)。

推特8日表示,川普支持者闖入國會大廈後,川普仍有煽動暴力行為的風險,因此公司決定永久停用川普的官方帳號。推特說,仔細審視川普帳號@realDonaldTrump近期發出的推文與相關內容後,由於有進一步煽動暴力行為的風險,「我們已永久停用這個帳號。」對此,川普透過另一個推特帳號@POTUS聲明,稱他早預期會是這樣,但他不會「被禁語」,正考慮另建自己的平台發聲。

推特宣布永久停用川普帳號後,Google也表示已讓應用程式Parler自他們的線上商店下架,稱發現在Parler上持續出現試圖煽動暴力的貼文,對公共安全已構成威脅,要求Parler對太過分的內容進行審查,而在其解決這問題之前,暫時將Parler下架。蘋果則限Parler在24小時內提交詳細的審查與過濾計畫。

社媒禁言引發熱烈討論。大陸一個名為「川建國」的網民對川普喊話,稱「全美所有主流社媒都禁用了你的帳號,現在唯一一個你能取暖的社媒叫做Tiktok。遠不會遺棄你。」

(中國時報 鍾玉玨)

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!

川普臉書抖音推特parler