美大選攪局 最混亂股市?專家揭搶進時機

美國總統大選即將當地時間11月3日舉行,由於不確定性因素多,市場多持觀望態度。美國財經名嘴指出,所有人都希望這次選舉結束,所以要為這樣的混亂做好準備,他已預期會看到「職業生涯中最混亂的股市」之一,這是令人困惑的一周,但這也代表機會將比比皆是。

根據《CNBC》報導,該台節目主持人克萊默(Jim Cramer)表示,他已經預期會看到「職業生涯中最混亂的股市」之一,投資人需要為此做準備。

他說,目前市場觀望情緒十分濃厚,已連續兩個月呈現走軟的趨勢,但是就算11月3日選舉日結束後,選舉結果仍有可能無法確定,到時美股可能會出現「巨大的混亂」。

Cramer認為,在歷經上一周的拋售潮後,即標普500指數自三月以來最糟糕的一周,想拋售股票恐已為時已晚,但是機會也比比皆是。

例如蘋果(Apple)、亞馬遜(Amazon)及臉書(Facebook)之類的股票,就因為走跌而出現了「完美的買入機會」,值得大選之後購買持有。

Cramer分析,由於川普勝選可能會激勵股市,拜登勝選可能會讓股市走軟,因此美股周一預料漲勢不易,可在低點持有一些避險。

如果拜登勝選,但是勝負十分接近,以至於川普不願服輸的情形下,周三反而會是買入的機會,然後到周五發布非農就業報告時,還會有一次絕佳的買入機會。

※免責聲明:本文為分析師個人觀點,非任何投資建議與參考,請自行審慎判斷評估風險。

文章來源:CNBC

(中時新聞網 葉明芳)

美股