駭客攻擊推特帳號 馬斯克與貝佐斯都遭殃

社群媒體推特(Twitter)今天遭大規模侵入,蘋果公司及名人馬斯克(Elon Musk)和貝佐斯(Jeff Bezos)等官方帳號遭駭客攻擊,為的是詐取加密貨幣比特幣(bitcoin)。

法新社報導,推特證實備受矚目的用戶帳號遭駭客侵入騙錢一事,並表示正致力解決一起「安全事件」。

推特指出:「我們意識到一起安全事件正對推特帳號造成影響。」

「我們正在調查並著手修正,將在短時間內針對每位用戶進行更新。」

遭駭帳號快速增加,包括美國2020年民主黨準總統候選人拜登(Joe Biden)、前總統歐巴馬(Barack Obama)、交通網絡公司優步(Uber)、微軟公司(Microsoft)共同創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)、比特幣專業公司和其他許多帳號。

詐騙訊息透過這些知名帳號發出,告訴網友在30分鐘內匯出價值1000美元的比特幣,就能回收兩倍的錢。這些訊息很多已被刪除。

雙子星(Gemini)加密貨幣交易所共同創辦人溫克勒佛斯(Cameron Winklevoss)推文警告:「這是詐騙,不要參加!」

根據推特上的留言和發文,可能已有價值數千美元的比特幣匯入駭客的數位帳號。

馬斯克比特幣貝佐斯駭客推特