調研:英國46%製造商計畫裁員

就在試圖從新冠流行病的泥沼走出,解除管制之際,跡象顯示,有越來越多的英國工廠正計畫要在未來進行裁員。

據產業組織「Make UK」的最新調查,英國有46%的製造商正在計畫在未來六個月進行裁員,遠高於五月調查的25%,該組織也呼籲英國政府加大對就業的支援措施。

該調查組織執行長菲普斯(Stephen Phipson)表示,對於中斷業務的企業來說,情況仍非常嚴峻。需求不太可能在一段期間內恢復,因之企業將被迫做出不情願的決定。

英國財政長桑納克(Rishi Sunak)先前已宣佈約1330億英鎊(約合1660億美元)的緊急措施,主要是為了保護就業。桑納克指出,英國應該考慮降低製造業的營業稅,這是接受調查公司中的61%所優先考慮的。

Make UK的調查是在六月22~29日期間,對英國274家製造業進行調查。

另外歐盟對英國的GfK消費者信心指數調查,六月下旬該指數升至負的27,好於六月中旬調查的-30讀數,為自經濟封鎖以來最好表現。

(時報資訊 時報編譯張朝欽)


延伸閱讀

疫情擊墜航空業 空巴宣布一年內裁員1.5萬人

疫情重創 英航3萬6職員停工不裁員

英國石油巨頭大裁一萬人 管理階層首當其衝

英國裁員新冠肺炎製造商