美確診病例數激增 加州撤回經濟重啟措施

隨著2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診人數激增,美國加州今天突然撤回經濟重啟措施,禁止大部分地區餐廳室內用餐、關閉酒吧、加強執行維持社交距離等防疫措施。

路透社報導,加州州長紐松(Gavin Newsom)表示,針對占加州70%人口的19個郡,將禁止餐廳、電影院、博物館和其他設施的室內活動至少3週。

紐松在記者會中表示:「請盡最大努力不要和陌生人、家庭以外的人往來。」

紐松下令,包括人口密集的洛杉磯郡和橘郡,以及加州首府沙加緬度等重災區,所有酒吧無論室內或戶外都必須關閉。

舊金山灣區(San Francisco Bay Area)部分地區也撤回重啟措施,但舊金山市早就在更嚴格的規定下運作,例如禁止在餐廳內用餐和其他類似室內活動。

在民眾對疫情升溫和確診病例增加速度驚人感到不安之際,加州撤回經濟重啟措施。路透社/易普索(Reuters/Ipsos poll)今天公布的調查顯示,民眾對疫情的擔憂來到1個多月來最高點。

美國疫情重災區已從東北部移到西部的加州、亞利桑那州和新墨西哥州,以及德州、佛羅里達州和喬治亞州。

德州今天新增8076起確診病例,再破紀錄;南卡羅來納州再添24人病故,為該州單日最高紀錄;田納西州和阿拉斯加州今天新增確診也創紀錄。

新墨西哥州民主黨籍州長葛里向(Michelle Grisham)今天將緊急公共衛生命令延長到7月15日,且表示當局會「積極」執行強制戴口罩的規定。

印第安納州共和黨籍州長霍爾康(Eric Holcomb)對漸進重啟措施喊卡,直到至少7月中。


延伸閱讀

7月17日不開放!加州迪士尼樂園重啟延後

疫情升溫 麥當勞暫緩美國門市重啟內用計畫

美疫情延燒 蘋果再關30間門市 股價嚇跌

美國加州新冠肺炎