太歲頭上動土!Snap表態不推播川普貼文

美國總統川普近期似乎跟社群媒體槓上,日前才被推特標上「查明事實」、「暴力言論」標籤,惹得川普隨後發布行政命令,要保障社群言論自由。最新Snapchat也宣稱,因為不宣揚種族暴力等,其Discover功能將不再推播川普總統的內容。

路透社報導,社群媒體Snapchat在聲明中提到,種族暴力與不公平在美國沒有立足之地,我們不會在Discover的功能免費宣傳相關言論,但我們發現川普在上周的貼文已涉及這樣的情事,因此將停止推播他的文章。

不過Snapchat仍會保留川普的帳號,提供給追蹤或搜尋它的人使用。受到消息影響,Snap股價出現震盪,終場收在19.73美元,跌幅0.1%。

推特日前也2度在川普的推文上標籤而槓上川普,不過相較於這兩家社群媒體,臉書目前則沒有任何動作,但也因此讓部分員工感到不滿。

文章來源:Reuters Snapchat removes Trump account from curated promotional section

(中時電子報 李祈函)


延伸閱讀

引用暴亂法平息示威?美國防部長不挺川普

躲碉堡避難被曝光 川普火大了

慘!4成民眾非常不滿 川普民調狂輸拜登

川普snap推特社群媒體