疫情衝擊經濟 川普促國會通過減稅

在2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)對經濟造成衝擊並且導致企業關閉與華爾街股市重挫之際,美國總統川普今天敦促國會通過減稅措施。

法新社報導,川普發表全國演說時說:「我呼籲國會立即減免美國人的薪資所得稅,希望他們可以慎重考慮這件事。」

同時,川普表示,他將指示美國財政部讓受到疫情「負面衝擊的部分民眾與企業」延後繳稅。他說,此舉可為美國經濟提供超過2000億美元的流動性。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,川普還說,他「有信心」美國可以迅速地戰勝冠狀病毒。

他說:「我們頻繁地與盟國聯繫,並且正在動員聯邦政府與民間企業的所有力量,以保護美國人民。」

川普說:「我們仰賴並持續實施這些嚴格措施,我有信心我們可以大幅降低疫情對我國公民構成的威脅,我們最終將迅速擊敗病毒。」


延伸閱讀

川普信心喊話沒效 美股期貨暴跌千點

川普:將提2億美元紓困金 全面防止疫情擴散

抗疫救市 川普擬降薪資所得稅

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!

川普減稅美國國會新冠肺炎