歹誌大條!川普擬修法禁台積供應華為晶片

根據熟悉內情的消息人士透露,川普政府已在審慎考慮調整美國規章,以獲權限封阻台積電(TSMC)等廠商提供晶片給華為。

據了解,華為在去年3月控告美國限制華為與美國聯邦機構以及承包商進行生意實屬違憲,並指責美方是過度懲罰並刻意排除特定公司,這一控訴在北美時間2月18日遭德州聯邦法官駁回,不予受理;明顯是敗訴。

對於訴訟遭美法院駁回,華為發言人對此表示失望,並稱華為了解國家安全至高無上的重要性,但美國政府在NDAA的做法,只不過提供了保護國安的錯覺,但同時傷害了華為在憲法權力。華為將持續考慮進一步的法律選項。

據悉,美國川普自年前全面封殺華為,但歐盟地區主要國家仍多允准華為參與5G相關建設,使華為迄今除美國市場陸續失守外,其他地區還未如想像中遭糕;如今川普擬進一步修改法規,將撤底禁絕包括台積電在內的半導體廠商,供應晶片予華為,使華為下一步將如何接招?這場好戲還有得瞧。

消息來源:中央社、中時電子報

台積電川普華為