新冠疫情延燒 布局生技期貨

中芯證實受到美國制裁,在原料、配件跟設備的出口恐受影響,8吋晶圓代工聯電(2303)、世界(5347)股價直接反映,聯電雖日線收兩根黑K棒,但價格突破前高;突破前高遇到技術性賣壓,是大型股不可避免的慣性。世界則在醞釀挑戰整數百元關卡,但籌碼面須留意外資並未給予正面支持。

大立光9月營收在50億以上,其去年前9個月累積營收達424億元,今年受新冠肺炎與美國抵制華為影響,前9個月營收仍有400億元水準,但股價卻較去年同期衰退了約25%,市場對第四季看法並不樂觀,故先行出脫部位觀察。三大法人對台積電則是積極布局,外資連續6個交易日站在買方,頗有看好台積電法說將有亮點而超前布局意圖。

受疫情影響,消費意願降低,房價卻逆勢走高,但因成交量並未跟上價格,因此,營建類股並沒有出色的價格表現。買不起房子轉而買車子,汽車類股周二價格發動,包括裕隆、中華、裕日車、和泰車等都有優於大盤的表現。

台股生技族群6日成交金額約28.98億元,比重約1.87%。杏輝日前爆出6款藥品因效期安定性不足而有回收,看似利空消息,股價卻不受影響。國光生股價站回70元、重回月線之上,靜待發動。生技股52檔標的中,有41檔在周線之上,其中,又有18檔在月線之上,整體仍在偏多格局。

若無法從52檔標的中挑選出理想標的,不妨運用生技期貨作為投資組合進行布局。如手邊持有生技股,欲降低手中持股風險,生技期貨亦為投資人不可或缺的交易工具。

生技股台積電法說生技期貨