道瓊期 短線當沖為宜

中美貿易戰開打18個月之久後,兩國終於在15日簽署首階段貿易協議,根據協議內容,美國將對1,200億美元中國商品的關稅從15%降至7.5%,大陸同意在未來兩年內將對美國工業品、農業、能源和服務增加至少2,000億美元的採購。

不過,由於許多貿易協議細節之前都曾獲得媒體披露,投資人預期,中美第二階段貿易談判恐怕不會平順的關係,使得獲利了結賣壓出籠,四大指數尾盤漲幅收斂。美國各證交所15日共計成交73億股,高於過去20個交易日的日均成交量70億股。

道瓊工業平均指數上漲90.55點或0.31%,收29,030.22點,首度站上29,000點整數大關、標準普爾500指數也創下歷史收盤新高,半導體類股則因市場謠傳白宮近期就會發布最新法令,將外國製產品也一併納入華為供貨禁令的影響而逆勢走軟。

以技術面來看,道瓊工業指數波段持續沿著月線向上攻高,目前短中長期均線維持多頭排列,整體多方架構不變,跌破下檔重要支撐月線之前,建議以中性偏多看待道瓊工業指數為宜。

而投資人可觀察台灣期貨交易所發行的台道瓊期貨,此商品與美國道瓊連動性高可說是無縫接軌,加上市場量能充裕流動性佳的特性,且跳動每點僅新台幣20元,是非常好的參與道瓊指數的商品,因此建議以台道瓊為短線當沖投資考量。

由於期貨交易為高槓桿的保證金交易,因此均有高度的投資風險,請投資人應衡量自我的投資能力適度作加減碼的動作,並且設定停損機制,以利有效控制投資風險。

道瓊指數道瓊期短線當沖