美指期 短進短出為宜

美中貿易戰緊張局勢再度白熱化,雙方喊話不斷,中國指責美國赤裸裸的經濟恐怖主義,美國總統川普預告,關稅正讓中國成為一個非常弱化的國家,市場情緒低迷,但隨著技術性反彈、財報利多消息激勵,美股四大指數31日均大幅滑落。

道瓊工業指數31日終場大跌約354點或1.41%,以24,815.04點。同日,標普500指數、那斯達克指數和費城半導體指數依序下跌了1.32%、1.51%及1.45%。FAANG陣營只有亞馬遜(AMZN-US)收黑跌2.27%,蘋果(AAPL-US)亦走跌1.81%。

經濟數據方面,美國公布第一季國內生產毛額(GDP)修正值,年率季增幅由3.2%小幅調低到3.1%,仍優於經濟學者預估的3%,因消費支出及出口數據比初估值略強。

美中之間目前是否簽訂貿易協議存在很多不確性,雙方仍有嚴重的經濟政策分歧,需留意中美貿易衝突進一步發展,近期走勢容易受到消息面影響,建議以短進短出為宜。

不論是道瓊工業平均指數或是標普500指數皆維持修正走勢,此操作上建議中性偏空看待道瓊工業指數為宜。而投資人可觀察台灣期貨交易所發行的台道瓊期貨,此商品與美國道瓊連動性高可說是無縫接軌,加上市場量能充裕流動性佳的特性,且跳動每點僅新台幣20元,是非常好的參與道瓊指數的商品,因此建議以台道瓊為短線當沖投資考量。

中美貿易戰美指期台道瓊期貨