疫後四大新常態 宅經濟基金超前部署

後疫時代,宅經濟發燒!新光投信董事長劉坤錫30日指出,去年底原本還在研擬推出「低波動高成長」的商品,但2020年初疫情爆發後,立即掌握住宅經濟趨勢,也順勢搶發宅經濟基金,他強調,不必怕股價漲高,只要有新的商機就能再創新高,展望全球電商營收成長至2023年都將有二位數成長,相關類股成長動能看好。

展望2020年下半年,劉坤錫用四字形容「有驚無險」。儘管IMF再度下修全球經濟成長到-4.9%,未來全球市場持續高波動,加上新冠肺炎疫情二次爆發再度引發不確定性,但他認為,現在全球已有抗疫經驗,市場反應也頓化。

由於南美洲、非洲疫情爆發尚未到高峰,劉坤錫指出,目前宜避開新興市場債券,未來主權債表現空間小、公司債比較有空間,而高收債優於投資級債,下半年則股債皆有機會,只是要掌握好時機點。

新光投信與東方線上合作6月30日發布宅經濟趨勢大解析,據東方線上調查資料顯示,疫情期間,家是唯一安心場所,帶動民眾宅居行為,新光投信研究發現,疫情下消費活動,除宅經濟爆發外,疫後全球將出現四大新常態,將有更多宅經濟受惠股票「疫」軍突起,股價「疫」鳴驚人,新光投信看好宅經濟初露鋒芒,將募集國內第一檔「新光全球宅經濟基金」,7月6日開賣。

新光投信6月30日舉辦「宅經濟趨勢」「宅投資商機」論壇,新光全球宅經濟基金經理人孫光政表示,宅經濟是全球化新趨勢,宅經濟浪潮下,全球將出現四大「新常態」,包括:一、宅工作轉型雲化;二、宅生活服務深化;三、宅娛樂多角進化;以及四、宅學習平台優化等,使宅經濟成為未來趨勢的投資主題,不僅引爆全球投資機會,更深具長期成長潛力。

孫光政認為,宅經濟反映企業數位化商機,營運前景值得期待,尤其是贏家企業,創新商業模式出線,更讓股價增添成長動能,從指數表現來看,今年以來宅經濟相關產業指數報酬表現再展雄風,長線報酬更是驚人,顯示宅經濟不再只是短期社會現象,投資人若透過基金投資團隊超前部署,持續布局相關宅經濟基金,或採定期定額方式投資,更能掌握宅經濟股票長線成長潛力。

宅經濟新冠肺炎