特許金融分析師 敲開夢想大門

特許金融分析師(CFA)是證券投資與管理界的一種職業資格稱號,在投資金融界被譽為「金領階層」更是美國、歐洲進入金融行業的入場券,但是在台灣真正拿到CFA資格比例並不高。

CFA象徵全球投資專業人士專業能力與道德操守的權威考評標準,通過CFA考試對提升全球金融業高素質專業人士的培養有著特殊的意義,那些取得CFA特許資格的投資界精英,至少要經過三年時間的嚴格學習,期間還通過了三個級別、每次為時六小時的考試,這些考試考題則用國際商業通用的語言英語進行,內容涵蓋證券分析、企業財務、定量分析、經濟學、投資組合分析以及道德與職業操守等多方面。

想取得特許金融分析師的門檻相對高,花費的時間也需三年以上,在嚴苛學習模式下同時具備高水準金融知識,擁有含金量的證書,可以敲開企業的大門,但是究竟能不能獲得高薪崗位,關鍵在於自身的工作能力。證書最重要的是其系統的學習過程,其次是其本身。

2019求職