強化淨值 新光金:必要時可搬離總部

強化淨值,必要時新光金控亦可搬遷總部。新光金財務長徐順鋆3日表示,今年新光人壽要積極增加淨值,尤其是「內升」的淨值,而新壽最值錢的大樓就是新光摩天大樓,但因大部分自用,所以增值不能認列;徐順鋆表示,不動產部門會評估,必要時將摩天大樓改為全棟投資用不動產,即可認列增值利益,大幅提升淨值。

新光摩天大樓一直是台北市西區的地王,整棟價值500~600億元以上,且新光金控創辦人吳東進深信,雙子星大樓開發案若成功,屆時新光摩天大樓的價值還會進一步飆升。

金管會從2019年開始,對壽險監理增加淨值比指標,即淨值對應資產必須達2%以上,低於3%就會要求改善,低於2%則是會有強制增資或相關行政措施。新壽2020年6月底資產已突破3兆元,資產快速增加,但資本市場波動加劇,讓淨值波動亦增加,3月疫情即讓新壽淨值降到688億元,淨值比跌到2.33%,一度告急,新光金上半年也火速增資新壽30億元,且改變會計制度,認列投資性不動產續後價值,即將多年累積在帳上的不動產增值利益認入淨值內,未來不動產價值漲跌就會影響新壽的損益。

徐順鋆表示,今年新壽將提升淨值列入年終績效KPI,主要是看內升的淨值,即包括投資的金融資產增值、提升不動產價值、強化外匯準備金等,今年上半年新壽淨值提升,主要還是不動產部門貢獻較大,股債價值回升對新壽淨值貢獻並不明顯。新壽股票、基金部位到6月底還有約89億未實現損失,到7月才轉正。

新壽今年認列多年投資累積的不動產續後增值利益,讓淨值增加449億元,成為拉高淨值比到5%以上的最大功臣,但如新光摩天大樓增值利益有數百億元,由於不是全棟都是投資性不動產,如新光金控總部、新光人壽總部等辦公室等,都算是自用,就不能認列增值。徐順鋆表示,必要時考慮將總部搬到如杭州北路的新大樓,將新光摩天大樓全棟出租,淨值即可有效提升。

新壽提升淨值 列為年終KPI

新光人壽員工今年年終獎金要看「淨值」。新壽淨值比在3月降到2.33%,6月底資本適足率(RBC)為210.74%,新光金財務長徐順鋆3日揭露三大方式強化,一是9月已增資100億元,提升RBC達13個百分點;二是加強增提外匯準備金;三是全體員工努力提升淨值並列入考績。

徐順鋆表示,今年年終獎金首度增加提升公司淨值為KPI,占比達10%,淨值增加達標,年終獎金即可增加。新壽6月底淨值為1,564億元,比去年底增加416億元,但仍未達到內部的年度目標。

因為股債雙漲,新壽帳上金融資產到7月底含攤銷後成本(AC)的未實現獲利近1,900億元,其中淨值項下的金融資產從6月底未實現虧損近25億元,7月已轉為未實現獲利60億元,AC項下未實現獲利也從6月底的1,290億元,7月提高到1,814億元。

徐順鋆表示,新壽上半年RBC為210.7%,下降主要原因有三,一是資產上半年成長較快;二是外匯價格變動準備金從2019年6月底的98億,到今年上半年只剩8億元,影響RBC約10多個百分點;三是6月底股市的市價高於均價,在計算RBC要減掉108億元。

新壽兵分三路強化淨值,一是新光金9月發行特別股,對新壽增資100億元,可增加RBC達13個百分點;二是7月增提外匯準備金40億,且若新壽有外匯利益時要提存外匯準備金的提存率,由50%拉高到75%,8月可增提10多億元,外匯準備金8月底預估可達60億元,可當自有資本增加RBC;三是今年增訂新壽的強制KPI(重要表現指標),內升股東權益要積極增加,與員工、尤其副總級以上主管的年終獎金連動,希望RBC符合公司預期。

至於新光金後續是否要再增資,徐順鋆表示要以整體金融環境考量,強化資本強度以符合資本市場波動,今年主要增資新壽,明年則強化銀行,要增資30億元,因為銀行資產破兆元,且現金股利可上繳,對金控發股利有幫助。

新壽淨值新光金