搶高溫商機!衣料香氛一年要賣超過400萬瓶

高溫商機不僅是飲料、降溫衣料大賣,就連去除汗臭異味的保養品與衣料香氛均大賣;P&G寶僑家品去年引進日系Lenor衣物芳香豆,透過洗滌添加,香味可維持12小時,在台狂銷逾210萬瓶,等同每15秒賣出一瓶,寶僑家品強調,今年在代言人行銷帶動下,有望衝出倍數成長、上看年銷400萬瓶。

而台灣香氛清潔居家用品花仙子,則推出以「香水」為靈感的時尚居家生活品牌Les Parfums de Farcent(Farcent香水系列),從衣物芳香、空間擴香、空間織品噴霧、香水沐浴露、除濕至居家清潔等生活用品,從去年一上市就造成話題。

尤其是衣料香氛直接以噴霧在衣料上,方便攜帶更成為去除衣料異味的好幫手,一度賣到缺貨,今年推出全新「璀璨名媛系列」,以不同香調顯現香氛個性再度掀話題,花仙子強調,尤是高溫溼熱的台灣天候,香氛袋銷售大增兩成,也成了「高溫商機」另一焦點。

聯合利華則以環保為訴求,推出美國環保品牌「淨七代」(Seventh Generation) 全台Cotsco好市多開賣獨家組合,一次買齊大容量的去污有酵洗衣精、去去污垢走多功能清潔劑、油汙淨溜溜洗碗精,以及呵護寶寶的寶貝親親洗衣精。

「淨七代」於美國創立,以維護未來七個世代的環境為使命,打造綠色環保居家清潔品牌,從瓶內洗劑到瓶外包裝皆講求友善環境,選用植物萃取成分及回收塑料再製瓶身,減少使用產品對環境的耗損。

「淨七代」曾創下每4秒即賣出一瓶洗碗精,每8秒賣出一瓶洗衣精的銷售佳績,引起全球消費者高度興趣以及網路代購熱潮,2016年正式成為聯合利華旗下的品牌之一;聯合利華指出,環保加上去異味是夏季高溫必買的衣料清潔用品,也是近年來淨七代在台銷售年年兩位數成長關鍵。

衣料香氛淨七代寶僑P&G