挑戰Twitch 騰訊美國測試視頻直播

港股上市的大陸互聯網與遊戲巨頭騰訊,傳出罕見的涉足美國社交媒體領域,正在當地推出類似於亞馬遜Twitch的視頻直播服務。

香港信報27日援引外媒報導,騰訊至少從今年3月開始就透過美國一家關聯企業,悄悄的測試以行動設備為重點的流媒體網路。新服務最初稱為Madcat,現在更名為Trovo Live,其外觀和功能與Twitch非常相似。除了騰訊旗下「要塞英雄」(Fortnite)和「PUBG Mobile」等熱門遊戲之外,Trovo還重點關注「俠盜獵車手」(GTA)和「天命2」(Destiny 2)等知名遊戲。

報導稱,Trovo仍處於測試階段,雖然暫未在遊戲界之外引起注意,其收視率最高的直播節目最多也只有幾十名觀眾,但已經吸引了來自Twitch、YouTube還有微軟即將關閉的Mixer平台上一些有經驗的創作者。


延伸閱讀

騰訊收購馬來西亞串流平台iflix

騰訊PUBG手遊 5月吸金逾2億美元

騰訊傳收購捷克遊戲開發商

遊戲騰訊直播Twitch視頻