習近平浙江考察復工 因形勢調整企業政策

疫情緩和時期,大陸積極著手經濟重建任務,大陸國家主席習近平29日赴經濟大省、其曾主政的浙江考察,探訪寧波舟山港穿山港區碼頭、北侖高端汽配模具園區,並稱注重中小企業,會隨著形勢的發展變化,及時給予政策調整。

大陸央視報導,習近平29日下午前往寧波北侖高端汽配模具園區管理服務中心,與園區管理人員、中小企業代表、返浙員工代表等交流。

習近平稱,抗擊新冠肺炎疫情中,不同類型的群體、企業,不同行業都會受到影響。黨中央在研究的時候,特別想到了中小企業,已經頒布一些政策,會隨著形勢的發展變化,及時予以一些調整,避免中小企業受根本性的影響,能夠盡快地恢復到好的狀態,而且還可以有新的發展。這次來考察也是希望聽聽各方的意見。

習近平也向生產線工人強調,要在防控疫情的情況下,積極地開展復工復產,既要保證生產任務,還要保證身體健康。

此外,習近平也到寧波舟山港穿山港區碼頭考察,該碼頭是繼深圳鹽田國際碼頭後全球第二大單體貨櫃碼頭,碼頭岸線3,410公尺,擁有十個大型專業泊位,2019年完成貨櫃吞吐量1,035萬,在「一帶一路」建設中具樞紐效果。


延伸閱讀

中國封境 暫停外國人進入

陸復工升溫 矽創獲利有望季季高

疫情輪流燒 中國復工人回來訂單卻沒了

🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!

中國停工復工新冠肺炎