陳學進︱順達搶攻非IT產品 廣穎記憶體前景俏

台股上周維持高檔,全周小幅上漲0.55%,倫元投顧分析師陳學進指出,春節封關在即,上周追價買盤相對謹慎,然年後多頭趨勢應將持續,只要選對趨勢、產業,後市獲利可期;本周投資組合前兩大為順達(3211)、廣穎(4973),再選入毛寶(1732)、新日興(3376)與群創(3481)。

春節長假在即,導致上周市場追價意願相對保守,預估封關當日盤面變化不大,呈現量縮震盪小漲或小跌的機率偏高,然中美貿易第一階段協議正式簽署後,不確定性因素消除,加上經濟面、資金面、籌碼面及技術面均處於多頭相對有利的位置點,年後行情持續震盪走揚的看法未變。

個股方面,台積電16日法說報喜,公司預期2020年淡季不淡外,表現更將優於以往,毛利率上看50.5%,全年業績力拚成長兩成。台積電總裁魏哲家表示,手機、高速運算、物聯網、汽車等四大平台成長動能均相當強勁。

隨5G、AI等應用成長動能逐步釋放,加上遊戲機市場進行改朝換代,結合記憶體大廠節制產能擴充計畫,使記憶體市場將一掃去年重挫的陰霾,威剛、群聯等個股近期表現相對強勢。

除部分產業前景展望尚有疑慮,趨勢轉弱的個股外,位階處在相對高檔的族群也並不建議過度追價,反觀低基期、高成長、產業前景看佳的個股或族群,如本周選入的電池模組廠順達、記憶體模組廠廣穎、折疊手機概念股新日興及面板股群創等個股,各自擁利基成長題材,逢低可多加留意。

陳學進逐洞賽周報