GIS-KY超聲波指紋 有「升旺」

永誠投顧分析師陳杰瑞

投組表現:

GIS-KY(6456)表現最佳,低基期蘋概股轉強,下半年超聲波指紋辨識出貨,展望樂觀。

美時(1795)表現最差,所幸生技月將至,下半年戒毒癮藥將恢復成長動能,長線偏多看待。

盤勢預測:

美股持續強彈,美國對墨西哥暫停加徵關稅,且市場預期聯準會(Fed)將降息,激勵全球股市近期展開反彈,再加上G20財長會議,美中恢復對話,美國總統川普與中國國家主席習近平可能會在月底碰面,短期美中貿易的緊張情勢稍有降溫。

台股連續數日上揚,從低點10,227點以來至波段最高點,總共上漲410點,相較前一波從11,097點到10,227點,合計跌幅870點,漲幅已經逼近一半,隨著大盤的季線反壓10,663點在即,台幣仍趨貶值的情況下,短期之內要一鼓作氣地攻過季線的難度相當高。

因此,台股技術面季線約10,663點為短線觀盤重點,若能站穩,則多方持續表態,各族群輪漲的好光景有機會到來;但若季線站不上,大盤不排除將出現C波下跌,現階段操作建議避開高基期股,儘管散熱、IC載板、利基型IC等族群表現不俗,但也因高基期,拉高即見到法人調節賣壓出籠,不得不慎。

反觀低基期轉強股,目前以部分的蘋概股、被動元件、光學鏡頭為代表,指標股包括GIS-KY、嘉聯益、可成、國巨、華新科、玉晶光、先進光、大立光等;另外,與貿易戰較無相關的營建資產、食品內需、生技、遊戲等族群,也都是可佈局的方向。

聚揚投顧分析師莊佳螢

投組表現:

玉晶光(3406)表現最佳,5月營收亮眼,帶動股價亮燈漲停。

網龍(3083)表現最差,股價創高後,小幅拉回震盪洗盤。

盤勢預測:

美國科技股持續大漲,那斯達克指數上漲1%、費城半導體指數漲幅更超過2%,帶動亞股反彈氣勢不墜,台股11日在雙王台積電及大立光的領軍下,開高走高,終場加權指數走揚41點,收在10,607點。

台股技術面繼10日出現島型反轉跳空缺口後,11日不僅站上10,600點大關,且延續漲勢持續滾量,即將往季線挑戰。個股方面,本周納入新組合的玉晶光,因5月營收暴衝,激勵股價單日強漲逾9%,亮燈漲停。未來盤面將由5月營收亮眼個股,扮演領軍多方反彈部隊,值得留意。

啟發投顧分析師楊基政

投組表現:

台郡(6269)表現最佳,法人看好蘋果軟板需求逐步升級,可望續攻。

凌群(2453)表現最差,整理後有機會再攻。

盤勢預測:

美股強彈,台股挑戰月線,並出現島狀反轉型態,目前多方取回發球權,結構上由跌深股進行修正負乖離過大的技術性反彈,大盤於季線附近震盪整理,而月線10,453點為本周重要觀察點。

產業類股方面,光學族群大立光、玉晶光是指標,尤以台積電影響台股盤面結構甚鉅,馬首是瞻,而跌深股可望強彈,操作上勿追高殺低。

倫元投顧分析師陳學進

投組表現:

神盾(6462)表現最佳,三星轉單受惠股,5月營收年增33.4%,續創新高,隨著股價止穩反彈,並站穩於10日線及月線之上,加上趨勢走多不變,預期短線仍有作價續彈的機會。

虹光(2380)表現最差,至去年底為止,每股淨值仍有8元左右,隨著股價嚴重超跌、負乖離過大之下、短線隨時有機會上演跌深反彈行情。

盤勢預測:

台股11日呈現「開平震盪走高」格局,終場上41.29點,漲幅0.39%,收在10,607.76點,三大法人進出方面,外資續買34.81億元,投信續買10.20億元,自營商轉買29.15億元。櫃買指數亦同步收紅,終場上漲0.61點,漲幅0.45%,收在133.86點,且外資於台指期小幅減碼128口多單,累計淨多單部位為47,135口,心態呈現中性偏多。

短期對台股相對有利因素包括一、美墨貿易關係和緩,美方將無限期暫停對墨西哥課稅,且隨美聯準會(Fed)降息預期升高,帶動美股道瓊指數連6日上漲;二、白宮預算管理辦公室代理主任致函美國副總統彭斯和部份國會議員,要求推遲4年後才實施華為禁令,讓美國承包商有更多的時間尋找解決方法,據傳美方有意再延長對華為禁令90天,可望暫時舒緩市場壓力;三、上市櫃營收打破五窮魔咒,單月總營收達2.82兆元,月增逾2%,年增0.14%,創歷年同期新高,優於市場預期;四、跌深股輪動反彈,繼散熱模組泰碩及雙鴻領軍強彈後,市場資金再轉進光學股玉晶光、IC載板欣興、南電、PCB族群金像電、臻鼎-KY、銅箔基板台光電、聯茂、連接器優群、蘋概股可成、台郡、GIS-KY等跌深股,迅速帶動市場人氣歸隊。

因此,在市場資金可望回籠之下,預期短線仍有震盪反彈的機會可期,不過,投資人還是不可掉以輕心,畢竟在美中貿易戰風險危機未除前,尤其月底日本大阪G20高峰會在即,美總統川普再度放話,若中國國家主席習近平不參加G20會議,將立刻加徵更多關稅。

一旦美方再度對其餘3,250億美元中國商品加徵關稅,可想而知,屆時又將面臨一陣肅殺之氣,不可不慎。特別是台股10日順勢開高後,10,446低點不可再跌破,要是跌破的話,則不排除有下殺拉回再探底的危機存在。


「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹

 

楊基政陳學進莊佳螢陳杰瑞