瀏覽分類

樂活

雲端偽出國透透氣 山海微旅行受青睞

全台降為二級警戒,旅遊電商平台紛紛推出旅遊商品搶客,國內旅遊主打自然風景的戶外空間來降低群聚風險,國外旅遊更有業者以當地導遊隔海實況帶路的「雲端出團旅遊」,讓民眾過過出國乾癮,各自在防疫期間打造不同旅程。

古法清蒸龍虎斑 居家自煮食譜

防疫期間許多民眾都變身為自家大廚,台北六福萬怡酒店的粵亮廣式料理主廚朱昱瑋分享「古法清蒸龍虎斑」食譜,讓民眾居家簡單自煮出飯店主廚傳授的鮮魚料理。 所需食材包含龍虎斑600克,豆腐約150克(種類可依個人喜好),五花肉絲50克,榨菜絲10克,薑絲10克,香菇絲15克,蔥絲少許。龍虎斑可至「六福美饌」網站購買到溯源食材的龍虎斑,每包350元,含6片共300克。

藝術片之王 海鵬總經理姚經玉:電影要能感動人

新冠疫情重創台灣電影圈,卻澆不熄電影人的熱情,在業界有「藝術片之王」美譽的海鵬影業,今年邁向成立45周年,2002年起轉型發行歐洲電影和藝術電影超過500部,有口皆碑早已培養一票忠實影迷與粉絲,總經理姚經玉談到自己獨特的選片購片哲學,表示「電影要能感動人」是他不變的準則。 預測得獎大片常憑直覺

誠美材董事長何昭陽靠游泳紓壓 一游就是30多年

誠美材董事長何昭陽年過七旬,但30年多來游泳的好習慣,讓他體力不輸年輕人,更連續三年泳渡日月潭,寫下3公里90分鐘的好成績。何昭陽覺得泳渡日月潭帶來一種「幸福感」,不僅水溫舒適,周圍美景更讓他有置身於帛琉水母湖的感覺,而旁邊的加油聲和體貼的服務,成為激勵他每年參加的動力。

分秒必爭!解密2020 東京奧運官方指定計時

2020 東京奧運如火如荼進行中,而當你在為台灣選手加油的同時,是否有注意過各項計分板跟計時器有什麼特殊之處呢?以下 Tatler 為你解密 2020 東京奧運官方指定計時的幕後秘密!

歐洲度假|在家也能環遊世界 來場浪漫巴黎漫遊或是學做道地義大利麵

好久不見的巴黎,妳好嗎?在經歷過2019年讓人心碎的聖母院火災、2020年至今的疫情後,現在的巴黎又是什麼模樣呢?想念那條洋溢著時尚與自由的香榭麗舍大道,還有那個自在下午可以隨心所欲行走在蜿蜒的石板路上,或者就恣意坐在街邊咖啡館來杯香濃咖啡,身心靈都好浪漫與自由奔放的日子嗎?現在透過線上的真人直播導覽,就可以一解相思之苦呢! 探訪花都巴黎跟塞納河問好

不要去住飯店 直接把安縵買下來吧!

安縵在希臘推出全新的安縵卓熠(Amanzoe)別墅,讓你不再只是入住的旅客,而是真的在歐洲最奢華的度假勝地感受「回家了」的感覺。 從1988年的第一家安縵璞瑞(Amanpuri)開始,頂級奢華的安縵現已擁有33家精緻的酒店和度假村,每一間都依據各國特色打造,帶來舒適僻靜的酒店選擇。但安縵的野心不止於此,他們從2018年開始陸續推出了 Aman Skincare 護膚系列、2020年的 Aman Fine Fragrance 香水系列、2021年的零售服飾系列 The

HONDA FIT 質感進化笑嘴迎人

國產小型掀背車以好開、好停,及高機能性的裝載能力而受市場歡迎,包括FORD、HONDA、MITSUBISHI、NISSAN、TOYOTA都有相關的車款,其中HONDA預計今年9月發表全新世代的HONDA FIT,自6月底開放預售至今,已接獲超過400張訂單。

「森林中的火車站」浙江嘉興老城中的古蹟大變身

這個全新打造的火車站,不僅設計風格現代時髦,還將成為城市中的文化、交通、生活的重要樞紐。 嘉興火車站。攝影:奧觀建築視覺。 嘉興火車站。攝影:存在建築。 上月正式啟用的「嘉興火車站」,是中國首個下沉式火車站,位於中國浙江嘉興市的老城中心,在經過一年的改擴建時間之後宣告完工落成。嘉興火車站的設計是由知名建築師馬岩松所帶領的 MAD