eToro交易平台升級推出:純數字貨幣金融交易平台eToroX

eToro李永生領軍來台 推出eToroX引領資產數字化趨勢

提到最新崛起的新創數位交易平台時,大家都會提到e 投睿 eToro,全球第一個社交交易平台。是開放全球交易資產進行交易平台外,也是一個線上投資社群交流的平台,它不僅讓投資人可追蹤、觀摩每一位投資者的投資狀況外,也開放用戶進行跟單,將資金委託所追蹤的明星交易員。

eToro 亞太區董事總經理李永生於7月2日受邀出席參加《亞洲區塊鏈高峰會 ABS 2019》時,接受訪問時說到:eToro平台是由三大板塊構成,線上全球交易金融資產的數位交易平台是最基礎板塊;另外兩大板塊分別是社交跟複製,這兩個板塊eToro是全球領先與最大的一家,全球有過千萬用戶在裡面,它最大特色在於溝通與交流都可以在eToro平台實現外,間接節省投資人在進行交易前的資訊收集時間,甚至可以蒐集到更多相關標的誤資訊,讓投資者在下決策時,在平台上與世界各地投資人進行線上即時互動交流;甚至進一步因為長期互動下,也可根據對方的投資記錄軌跡進行複製與跟單;交易記錄與情況的透明化,是eToro最大的特任與重要的一環。用戶互相可以看到彼此的交易狀況,用戶們可以主動與對方做交流互動,用戶可以進一步追蹤這一位交易員,還可以跟投他。

eToro是一個線上全球交易資產的數位交易平台,目標遠景是開放全球交易金融資產給全球的投資者交易,所以產品不限定只是證券、基金、貨幣、期貨…等,讓投資者想做投資時,有一個平台進行操作。但最近很多學術單位、金融機構、媒體會追蹤eToro,並用eToro 做為一個範例來討論的原因是,它除了是一個交易平台外,還有強大的社交互動跟交易複製功能。所以,要聚集網上金融資產交易、社交、複製交易…等,這三個功能需要很強大運算技術能力支撐,所以eToro 也可以說是一家fintech公司。

eToroX 期將資產數字化 讓金融投資更智慧

李永生董事總經理也提到,因為eToro的CEO本身在9年前,於比特幣出現之後,就針對數字貨幣寫一套白皮數,對於數字貨幣的操作十分熟悉,因此eToro平台中也將數字貨幣納入交易產品品項之一;尤其在今年,更進一步針對數字貨幣的交易更升一級,成立另一個平台eToroX,是專門做數字貨幣的交易平台,雖然eToro有一部分數位貨幣交易,但更多數字貨幣種類與交易量會集中在eToroX,在這平台上會有專門研究區塊鏈、數字貨幣的相關發展與交易模式。

目前eToroX在平台上有一個熱門話題,就是怎麼樣把資產數字化,不僅僅是最近所受注目的臉書幣Libra就是一種穩定幣類型的專案;eToroX也在研究能不能將傳統資產(例如:黃金)也變成數字貨幣,將等值數字貨幣存在虛擬錢包中,就等同將所購買的黃金儲存起來,不用將其相關數據留在交易所中;這就是eToroX推出的一個起步。因為各國在票券交易上,有監管與法規…等外在限制下,要怎麼在數字帳戶與數字貨幣上進行交易,是目前在eToroX平台上正在研究的項目之一。

李永生最後還提到,區塊鏈是一個未來必定會發展的大趨勢,其中數字貨幣與數位金融交易,勢必會成為主流;雖然,目前eToroX平台產品有10種穩定幣類型商品與三種金融資產商品,未來將會推出更多數位金融交易商品在平台上,全球投資人可以密切關注與加入。