少量多樣製程實現未來智慧車新風貌

屏科大張明彥攜手工研院讓電動車模組化生產

在科技部「運用法人鏈結產學合作計畫」鏈結案源中,由法人工研院與屏東科技大學車輛工程系助理教授張明彥帶領研究團隊共同合作的「輕量化電動車模組化車體開發」因可以實現小量、多樣化的製程,兼顧品質穩定性,有助於實現未來智慧車新風貌。

張明彥說明,台灣車輛產業供應鏈龐大且複雜,進入電動車領域後,原先的引擎系統將由馬達、電池系統取代,這對台灣汽車零組件製造產業來說,是一個全新的機會與挑戰。以國內汽車零組件廠商現況,多採機械化流水生產作業形式,雖然可以大量生產一體式車架,但面臨製程沒有彈性、以及庫存風險偏高等問題,因此必須導入模組化開發的概念,「輕量化電動車模組化車體開發」這項研究,是透過使用相同、標準化的零組件,藉由不同形式組合,實現多樣、少量化的產品設計,也能達到客製化目標。

屏科大車輛工程系張明彥老師研究團隊「輕量化電動車模組化車體開發」,可實現小量、多樣化製程。圖/科技部提供

許多人對模組化、標準化的零組件存有質疑,認為這些零組件恐會導致車重增加、安全性下滑、使用年限縮短等問題。張明彥說明,所謂標準化接頭,並非實體接頭,而是一個架構,能夠在機具的製造上增加很多彈性。為此,研究團隊致力建構輕量化的車體結構設計與分析能力,在兼顧結構強度與製造成本的要求下,透過輕量化材料評估,模組化車架設計,組建不同級距的輕量化車架,實現小量、多樣化的製程,兼顧品質穩定性。還可以兼顧品質穩定性、降低投入成本、縮短開發時程,以及減低庫存風險等優勢,廠商接到客戶需求時,能在最短時間內確認製造的可行性,也能以最快速度開發出成品。

前科技部長陳良基曾說,人工智慧改變人類的食、衣、住、行、育、樂各個面向,「或許未來車子的型態,就像樂高積木的組合。」車子的功能是移動,不一定要大車,在可靠性無虞的前提下,本來就可隨需求調整,「甚至農機也可以用組裝的方式。」屏東科大的研究成果,也讓未來智慧車的樣貌,增添更多想像空間,未來有機會帶領國內汽車零組件製造商朝向創新製造,提升產業競爭力。

今年科技部「法人鏈結產學合作計畫」持續透過法人發掘學校具產業化的潛力技術或專利,將深厚的技術研發能量及產業推動經驗,透過加值、升級,融入產業需求,提供多元化的技術加值與創新商業模式輔導服務,集結國內頂尖研發法人豐沛的能量,為學界研發成果產業化的過程拋光打磨,展現產學合作的極致樣貌。

今年度成果發表會結合科技部內「科學園區生醫創新聚落整合推動計畫」、「新型態產學研鏈結計畫-價創計畫」,將於11月4日下午2時在松山文創園區五號倉庫(台北市信義區光復南路133號)舉辦,現場 展出超過50件透過法人加值的產學合作成功案例,技術領域涵蓋資通訊、智慧機械、商管、綠能科技、新農業、精準健康、鏈結新創等,活動現場可實地了解眾多研發成果內涵,近距離與技術團隊互動交流,並有機會與團隊碰撞出產學合作新火花,為企業找尋到因應未來世界的發展契機。有意參加者可先線上報名:https://iace.org.tw/f2/activity/showDetail?id=2422&searchCondition.category=%E6%88%90%E6%9E%9C%E7%99%BC%E8%A1%A8

電動車國立屏東科技大學科技部法人鏈結IACE產學最前線車體開發