臺北市都市更新學會理事長交接 蔡漢霖理事長盼開創新頁

臺灣最早成立的都市更新社團法人「臺北市都市更新學會」,於6/5(三)舉辦第四屆及第五屆理事監事交接晚宴,由連雲建設總經理蔡漢霖接棒理事長一職。蔡漢霖致詞時表示:我們學會的會員來自各種不同的領域,但唯一的共同點就是我們對於都市更新的推動都有一股強大的熱情與使命感。這十二年來,學會一向致力於推廣都更正確觀念、知識以及改善都更法令與制度。未來我們還有很多計畫,像是違章問題改善建議、催生不動產與都更的專業法庭等,相信學會一定可以成為都市更新學術界﹑產業界以及政府三方溝通的最好平台,進而推動我們念茲在茲的都市再生法案,共創一個美好的城市未來。

臺北市都市更新學會理事長交接典禮,貴賓雲集,場面相當熱絡。圖:鄭啟明攝

現場貴賓雲集,包含方定安處長(臺北市都市更新處)、張壽文處長(新北市都市更新處)、吳秉叡立委、吳思瑤立委、李彥秀立委、黃郁芬議員、創始會長林長勳榮譽理事長(將捷集團)、江彥霆顧問(前國策顧問)、黃南淵顧問(前營建署署長)、陳光雄顧問(前營建署署長)等,另外與都市更新相關的友會包括:新北市都市更新學會、桃園都市更新學會、高雄都市更新學會、都市更新研究發展基金會、台灣金融聯合都市更新服務股份有限公司、都市更新整合發展協會、都市更新全國總會、土地開發都市更新協會、土木技師公會全國聯合會、台北市土木技師公會、建築經營協會、臺北市不動產仲介經紀商業同業公會、自由空間教育基金會、台灣建築中心、台北市建築師公會、新北市建築師公會、臺北市開發商業同業公會、全國估價公會、市政學會、土地改革協會等,都與會參加,場面相當熱絡。

臺北市都市更新學會