建商再搞創意行銷 淡水半山豪宅社區三隻浣熊與住戶近距離互動嗨翻天

鄉林建設在端午節,為山海滙住戶舉辦端午感恩嘉年華活動,還找來三隻浣熊當活動代言人,不僅有浣熊爬行賽,成功宣傳了淡水紅樹林半山豪宅社區的自然景觀生態與鏡面水池。三隻浣熊還展現了牠們喜歡洗洗的愛乾淨習慣,看到社區的鏡面水池,不僅當眾溜進水池泡涼爽,當眾洗起番茄,可愛討喜模樣簡直萌翻了,讓住戶與住戶邀約參加活動的親友們的心都頓時被融化了,也成了一場最溫馨的端午社區活動。

浣熊模樣可愛,讓大小朋友樂開懷。圖:王妙琴

賴正鎰一向喜歡找動物造勢的創意,這次又在自家建案「淡水紅樹林山海滙」,趁著端午感恩嘉年華活動時,找來可愛浣熊跟住戶的小朋友同樂,主要是想到山海滙擁有5000坪基地,但實際僅用不到一半的基地蓋房子,其他都保留原始的山林自然景觀,社區周邊還有戶外景觀步道與溫泉泡湯區,在自然環境環伺的居住條件,不僅每個人看了都喜歡,相信連浣熊來到現場,一定也超愛如此自然境界,想要居住下來而不願意離開。

至於這次為何又找來活生生的浣熊當活動代言人?賴正鎰說,鄉林一向主張「走入自然、踏出健康」,更重視自然生態保育,他看到世界名作劇場的日本經典懷舊卡通「小浣熊拉斯卡爾」問世40年,就算重播數次,看起來還是很溫馨,這部卡通可愛又療癒,至今依舊人氣不減,浣熊無辜的外表收服了廣大的粉絲,可愛動物也引起很多文創商品與餐廳創意產生,其他動物儘管也不錯的宣傳效果,比如說台灣黑熊,但畢竟黑熊是保育類動物,摸不得。

「鄉林山海滙」完工開賣至今獲得許多鄉林粉絲及貴賓熱烈迴響,海滙區已銷售八成多,山滙區去年底完工目前亦銷售六成,因此為感謝鄉林貴賓的支持,於六月七日(五)端午節下午舉辦「圓滿熱銷 感恩嘉年華與萌萌浣熊運動會」活動,現場除了規劃小朋友與親子玩樂的闖關樂園外,還特別邀請可愛嘉賓-萌萌浣熊蒞臨同樂,同時也規劃闖關送禮物與抽獎等活動。

山海滙紅樹林半山自然又無敵的環境景觀不僅讓參加來賓驚豔,連浣熊也超愛的,參加活動的浣熊張姓主人說,浣熊本性其實蠻凶的,到不熟悉的地方也容易暴躁、緊張,但只要經過長時間培養默契與良好互動,就可以跟超萌可愛的浣熊近距離接觸,當起好朋友。他飼養的浣熊「皮蛋」第一次到鄉林山海滙,看到旁邊有一大片的森林區,居然超興奮的直奔草地玩耍,拉都拉不回來,而另一隻浣熊「史迪奇」居然把主人拿給他的堅果也拿到鏡面水池洗,讓現場小朋友看傻眼。

另一位浣熊飼主林姓主人,帶來的浣熊「托比」,看到社區的鏡面水池,主人拿給牠番茄吃,生性愛乾淨的托比,直接到富含禪意的鏡面水池,當眾洗起番茄來,浣熊洗水果的可愛畫面,當場讓小朋友驚呼連連,大叫「牠好可愛喔!,好好玩唷!」,家長們也趁機趕緊把這個有趣可愛畫面拍下分享,親友看了直呼令人羨慕,活動現場更準備豐富點心飲料並提供野餐墊讓貴賓在社區獨有的森林草原享受親子草地野餐的樂趣。

林姓飼主說,浣熊「愛洗東西」,習慣在吃東西前都要先自己洗洗,但這並非牠們有潔癖,而是由於牠們是夜行性動物,視力不太好,所以擁有特別好的觸覺,當浣熊想確認食物能不能吃之前,就會用充滿觸覺神經的手掌東摸西摸,看起來才會像在洗東西一樣,相當有趣。

「鄉林山海滙」是移植涵碧樓文創度假養生概念,打造的五千坪山海莊園,座落在紅樹林半山富人灣聚落,擁有最遼闊的山海河大景觀,社區規劃依山而建,前擁淡水河與觀音山、左邊有關渡大橋,左邊是淡水出海口,後面擁有大片森林,遠觀可以看到大片的高爾夫球場綠地,堪稱是私人的涵碧飯店宅。

「鄉林山海滙」規劃了一座無邊際懸浮空中游泳池,住戶可以享受山海之間的極緻人生;一樓Lobby,則大膽挑高5.8公尺,猶如涵碧飯店式大廳;還有一般豪宅首見的料理水產專用的水族箱,住戶釣回來的魚、蝦、蟹等水產,都有新「家」可以居住;更有規模近百坪的鐵板燒餐廳,在自家請客宴會,絕對不是問題。

「海滙」及「山滙」有各自的主廚,早、午、晚餐及下午茶,都是社區主廚的強項;此外社區秘書、中央廚房、宴會廳、SPA三溫暖、溫泉湯屋、健身房、品酒室、Lounge Bar等,更是一應俱全。鄉林也為住戶打造了戶外湯泉,引進素有「美人湯」之稱的塩化鐵泉,富含金黃色的鐵質,讓住戶可以保有隱私,不用到外面去就能享受泡湯養生。

繼「海滙」特區即將銷售一空,更高規格的「山滙」全新落成即獲得客戶好口碑相傳與介紹。山滙公設將空間美學融入東方人文的華麗,其中,耗資千萬元打造的水筆仔意象的接待大廳,更榮獲義大利A’Design Award & Competition設計獎項;垂直水景電梯穿越水面而出的驚奇,海天無邊際泳池,森林裡的草原天湯,眺望山海河絕美的Sky Lounge都是紅樹林景觀宅的上乘之作,加上五星級私廚饗宴,住戶不僅多人加買還不斷介紹親友來當鄰居。

鄉林集團指出,浣熊進入豪宅當代言人,這可以說是第一次,近年來,鄉林集團在行銷方面,總是創意點子源源不絕,像是日月潭涵碧樓度假文創酒店,在宣傳引進彰化芳苑的珍珠鮮蚵食材,讓客人可以吃到產地直送的鮮蚵,加上近年因採養鮮蚵的蚵農文化逐漸凋零,在記者會時就把芳苑當地「海牛耕蚵田文化」帶到現場,找來黃牛拉著牛車,載著蚵農到涵碧樓重現剝蚵場景。

去年南京涵碧樓開幕,鄉林董事長賴正鎰找人從內蒙古運來999隻綿羊,讓參加開幕的貴賓印象深刻,也成功創造話題。緊接著山海滙去年舉辦了路跑登高賽,宣傳山海滙可以看山看海的無敵美景,也找來了駿馬隊,領隊起跑,都成功吸睛。

鄉林建設山海匯浣熊