國際智能製造推動協會 首場論壇爆滿

理事長林茂昌:重塑既有生態鏈 打造服務新模式

國際智能製造推動協會與合作夥伴8月25日於新漢中公司和總部舉辦Future Factory In Today智造賦能之關鍵技術論壇,現場超過七十位製造業高階主管與會,主題包含工業3.5之前的設備聯網,以及工業3.5之後的數位中台/微服務。自動控制與雲端解決方案的各主題專家分享最佳實踐和真實客戶案例,並深入了解智慧製造的五大關鍵技術。研討會透過演講、座談、客戶體驗、案例分享,讓參加者滿載而歸。

本論壇為國際智能製造推動協會首度舉辦,把工業4.0或智慧製造的利益攸關者結合一起,重塑強大的生態鏈,而目的是讓智慧製造真正普遍落實!國際智能製造推動協會理事長林茂昌先生表示:「今天這個協會就是要推動真正「Working的工業4.0」!我們結合在台灣的重量級夥伴技共同重塑既有的生態鏈,掌握工業4.0整廠方案的技術自主,打造智慧製造服務新模式,再透過「國際智能製造推動協會」的推動,就是要Make IT Happen!」

過去既有的生態鏈普遍存在數據收集後不知如何處理的問題,跨企業間對於彼此的數據分享的可靠性和保密性抱持著不信任的態度,現在透過ERP的普遍化和數據中台與區塊鏈的成熟,建立一個以加密數據串流為基礎、信任機制為核心的工業4.0生態系統。重塑後工業物聯網與智慧製造生態鏈的夥伴分為: Level 1為自動化系統整合的夥伴,在智慧製造有全勤、司騰達、能鉅、聰華、翔威;智慧機械則有友嘉實業。新漢智能及創博為提供 Level 2設備聯網系統的業者。Level 3 製造管理系統整合的夥伴有神通、東捷、翔威國際、Quality Line。而在最上層Level 4數位企營及雲端供應夥伴有AWS、SAP、西門子、安永、中國生產力中心、IDC、台灣數位企業總會。

國際智能製造推動協會經由重塑智慧製造生態鏈之合作夥伴,讓與會會員清楚定位在工業4.0的服務範疇,也透過互動交流達到學習成長,分享客戶專案帶來的實際成果,同時藉由協會的平台推廣公司品牌價值。協會除每年定期舉辦各類AIoT與智能製造研討會,促進會員廠商交流互動,協助推廣智能製造相關解決方案。也每個月辦理AloT培訓課程培育跨領域人才,並不定期舉辦示範案例實地參訪觀摩活動,使業者進一步了解導入智慧製造做法與效益,進而提高導入意願。廠商報名請洽協會呂志濠處長02-8226-7786#3725或Email:howardlu@nexcom.com.tw,掌握先知,現在就行動!

工業4.0智慧製造新漢工業3.5智能製造林茂昌推動協會設備聯網