金屬中心攜手唐榮開發高性能抗菌不銹鋼 開創MIT新材料優勢

金屬中心攜手唐榮公司,成功開發、量產高性能抗菌不銹鋼,開創MIT新材料優勢,也為材料高值化開創新契機;該產品的諸多創新應用設計,正在各領域積極展開。

面對抗菌的迫切需求,解決學校學童間的頻繁生病,醫院診所的交叉感染,降低疾病的傳染可能,高性能抗菌不銹鋼的應用,可以協助改善上述的問題。

金屬中心技術總監黃金川博士表示,攜手唐榮開發的高性能抗菌不銹鋼,已通過7種常見的致病細菌及5種真菌之日本JIS Z2801的抗菌試驗規範,抗菌率高達99.9%以上,同時保有不銹鋼良好的耐蝕性能、機械性能與表面質感。

黃金川說,該高性能抗菌不銹鋼的技術突破,將帶領台灣金屬製品與應用產業向前躍進,不僅設計更多元,未來應用範圍可擴大至精緻農業、水產養殖、醫藥生技、民生與建築等產業,協助廠商將產品高值化,讓台灣製造的品質在國際市場發光發亮。

為此,金屬中心特於日前舉辦「抗菌不銹鋼發展技術與應用研討會」,吸引超過百位人士參加,包含餐廚具業、食品產業、醫療設備業、農漁牧業、生技製造業、設計產業等各領域專家。會中除針對抗菌不銹鋼國際現況與未來趨勢、抗菌不銹鋼材料特性與有感測試及抗菌不銹鋼產業商機與應用實例,進行三場專題演講,會後並針對應用技術進行交流,場面熱絡。

金屬中心MIT唐榮抗菌不銹鋼黃金川