台灣高爾夫俱樂部老淡水球隊 百年來體制下第一支高爾夫球隊正式成立

( 2020711日,淡水) 台灣歷史最悠久的台灣高爾夫俱樂部(創建於1919)去年2019年剛過了100歲生日!如今在2020年,在台灣高爾夫俱樂部邁入另一個百年新紀元的啟始,該有另一個年輕世代的台灣高爾夫俱樂部企業菁英會員組成的一支球隊,再創另一個台灣高爾夫俱樂部百年風華。於是,在現任台灣高爾夫俱樂部會長紀文豪帶領下,由台灣高爾夫俱樂部50位年輕企業菁英會員所組成的「台灣高爾夫俱樂部老淡水球隊」,在2020711日正式成立,並於台灣高爾夫俱樂部舉行正式成立儀式、以及完成首次月例賽。

頒贈球隊證書,由紀文豪會長(左)頒球隊證書給予林文淵隊長(右)。圖/台灣高爾夫俱樂部提供

台灣高爾夫俱樂部老淡水球隊,由財務委員會召集人林金淵擔任隊長,公關委員會委員沈克勇擔任總幹事,總務委員會委員高國庭擔任副總幹事,財務委員會委員江炳桔擔任財務長,50位隊員全是台灣高爾夫俱樂部會員,其中有幾位是今年才剛加入的新會員,在成立當天理監事團隊代表王建昌理事、張進港理事特在百忙之中撥冗前來,全程參與並且見證老淡水球隊成立儀式的歷史一刻。

台灣高爾夫俱樂部紀文豪會長致詞。圖/台灣高爾夫俱樂部提供

紀文豪會長表示,台灣高爾夫俱樂部老淡水球隊有六大宗旨:

台灣高爾夫俱樂部會長紀文豪在成立儀式上表示,「台灣高爾夫俱樂部老淡水球隊是百年來台灣高爾夫俱樂部老淡水球場官方體制下登記的第一個『老淡水球隊』,因此它的特殊意義與價值,自然不同。」紀會長說:「尤其今天的日子是非常特殊的一天,是2020.7.11,代表從此以後老淡水球場的未來發展是與日俱增,無時無刻再精進!我很榮幸在這歷史的一刻,能夠和今天所有人一起參與並見證這歷史的一刻,本人深感榮幸!」

    紀文豪會長表示,台灣高爾夫俱樂部老淡水球隊有六大宗旨:

1.全體隊員皆為老淡水球場的會員可形成對球場關懷的共識。

2.砌磋球技提升技藝,增進彼此感情與擊球的無限樂趣。

3.跨行業的交流平台,資源互補互惠互利。

4.獲取俱樂部的最新最正確信息,以避免不實信息的混淆干擾。 

5.最直接對俱樂部改善的建議做出提議。

6.發掘並培育未來俱樂部熱心公益的專業人才。

林文淵隊長與紀文豪會長共同揭開台灣高爾夫俱樂部老淡水球隊成立儀式。圖/台灣高爾夫俱樂部提供

 這支球隊之所以成立的起源,隊長林金淵表示,「為了成立這支球隊,我們之前花了兩、三個月的時間籌備,當中感謝紀會長提供許多的參考資料,並且透過正式管道以及紀會長以最快的時間簽署下來,讓老淡水球隊成為台灣高爾夫俱樂部第一支有認證的球隊,在此非常感謝紀會長!」林金淵隊長又說:「之所以成立這支球隊的目的,主要是透過這個平台,藉由每個月固定舉辦的球敘聚會,以達到增進會員之間的聯誼;並也透過這個平台,能夠達到訊息上下溝通。這是紀會長的想法,希望團隊有任何訊息都可以藉由這個平台傳達。」

   最後紀文豪會長表示,「熱情是推動世界的力量,這個世界能不停的往前進步的推動,就是有賴於有廣大熱心人士無私無悔並不求任何回報的付出!欣見,熱情的力量已在老淡水球場燃起,相信未來的進步空間是壯大!是可期的!」