高雄翰品7月起舉行「舊時代的美好」插畫展 15位插畫家獻技詮釋臺灣之美

高雄翰品酒店每年都會推出一兩檔展覽,以不同素材與呈現來詮釋高雄與台灣之美,自7月1日起舉辦的「舊時代的美好插畫創作聯展」,邀請到宋真、李昱德、林柏辰、林嘉卿、林思翰、姚曉妍、陳雅曇、許沛君、張梓鈞、曾映綺、喬莅、黃麗娟、曾芊菱、蔡瓅葳、謝宜庭等15位插畫家,每人以手繪創作的作品,用不同材料及觀點,重現舊時台灣的美好。展覽自7月1日至12月31日在飯店1樓展出。

「以舊時代的美好」主題插畫展中,插畫家宋真展出作品-「時髦與飛炫」。圖/高雄翰品提供

高雄翰品公關許以玟表示,這次聯展所展示45件作品傳達古早味與人情味,插畫家們以擅長的繪畫技巧描繪台灣人的生活、人文與自然生態,用他們的創作,帶領觀眾回到過往的台灣人文及事物,回憶兒時趣事、古早味童玩、舊時約會與生活環境、或是阿公阿嬤的講古趣聞等,充滿想像力,彷彿帶大家進入時光隧道、走進故事世界。

除了展覽活動,7月25日下午3時30分將安排一場親子展前導覽,邀請插畫家林柏辰及美學教師喬莅帶著大小朋友欣賞畫作;下午4時30分還有「想像力動物園色鉛筆拼貼畫」,教大家使用色鉛筆與色紙或過期雜誌,DIY創意拼貼完成一幅畫作。9月12日還有「簡易插畫教學 – 夕陽下的風景」,邀請插畫繪本創作者蔡瓅葳帶大家畫出一幅屬於自己的夕陽風景。上述活動均免費參加,需線上報名,想要報名或更多活動資訊可至高雄翰品酒店官網:kaohsiung.chateaudechine.com/查詢。

「以舊時代的美好」主題插畫展中,插畫家曾芊菱展出作品-「阿公和阿牛的故事」。圖/高雄翰品提供

高雄翰品酒店舊時代的美好插畫創作聯展手繪創作插畫家