正德慈善基金會舉辦愛心園遊會 籌募善款興建癌末醫院

正德慈善基金會台北分院16日將舉辦「愛心園遊會」,義賣全數所得捐贈給「佛教正德醫院」建院與「正德愛心廚房」救濟饑民基金使用。活動內容包含愛心義賣、地方美食、兒童著色寫生比賽、捐血、節目表演等,歡迎民眾發揮愛心來共襄盛舉。

有鑑於癌症連續36年居國人10大死因之首,正德慈善文教機構創辦人常律老和尚,有感於因癌症而拖垮許多家庭的財務,造成社會貧窮問題,因此他本著「救人一命,等於救一家人」的慈善心,計畫在台中挹注資金50億元興建「佛教正德醫院」,運用完善的醫療方式醫治罹患癌症及8大非癌症末期病患照護,可容納90床,協助解決高齡化社會所產生的相關照護問題,能減輕家庭的負擔,達到全人、全家、全社區的照護理念。

台灣首創的安寧專科醫院「佛教正德醫院」是全民的醫院,但由於籌募的建設經費相當龐大,歡迎民眾捐贈各項醫療設備或成為會員。

台灣面臨高齡化社會,由於無家可歸、貧困、生病、身障者或無人照顧的長者與日劇增,仍有許多民眾三餐不繼。解決貧困民眾及街友最基本的溫飽問題,正德慈善基金會預計在全國各地設置108家愛心廚房,歡迎一般民眾也能來用餐,並隨緣捐獻。自105年8月起已成立18家愛心廚房,新北巿三重區亦有設點,目前基隆、台北、南投皆尚未設點,徵求善心人士捐贈或低價出售適當店面,協助更多需要幫助的弱勢族群。

為讓用餐的民眾吃得有尊嚴,不須憑身分證登記即能自在享用正德愛心廚房,但由於未能向政府申請補助,故每月每間愛心廚房須透支約15萬元,又因會員人數有限,能設立的據點亦有限,邀請民眾踴躍加入為長期贊助會員(每月100元),或加入志工、義工的行列。

正德慈善文教機構創立於75年,常律老和尚秉持佛陀慈悲渡眾的精神,以弘法利生、扶弱濟貧為宗旨的非營利機構,也是全國唯一不訂價收費的真正慈善機構。

愛心園遊會的地點:台北市中山北路三段花博公園美術園區之舞蝶館廣場,詳情請洽詢:(02)2593-3658。

正德慈善基金會台北分院16日將舉辦「愛心園遊會」,歡迎民眾前來共襄盛舉。圖:正德慈善基金會提供

正德慈善基金會常律老和尚佛教正德醫院正德愛心廚房