產業資訊

瀏覽分類

產業資訊

所羅門8/19國際自動化展 秀多項新應用

智慧物流解決方案 為業者解決分撿難題與省費用 2020臺北國際自動化工業大展將於8月19日至22日在南港展覽館舉行!看好人工智慧(AI)發展與自動化需求,所羅門集團將聚焦智慧物流、智慧製造兩大主題,與其他合作廠牌聯合展出16個視覺應用項目,包括智慧物流、焊道檢測、智能化打磨與檢測等。 !-->!-->!-->!-->!-->…

大同高效率馬達 超前部署

IE4超優級效率,國內唯一從1馬力到200馬力全系列 台灣馬達業領導品牌-大同公司,在新冠肺炎疫情期間,馬達事業部今年上半年依舊交出良好成績,以實力帶動逆勢成長,大同公司電力事業群馬達事業部內銷業務處長方玉嵩表示,「此成果要歸功於集團減碳方針、設計團隊、工廠經營、策略性推廣等多方面的配合」。 方玉嵩坦言,從2019年底到2020年初,馬達接單確實有些不順利,間接外銷的訂單消失,但在政府公共工程及電子業的加持下,上半年馬達銷售業績整體還是相對樂觀。 !-->!-->!-->!-->!-->!-->!-->…

糕餅公會各區理事長參訪百城機械 感受到熱情溫度

文/葉圳轍 以五星級的服務,接待來自全球的賓客;這是食品包餡成型機大廠-百城機械新廠落成後對外的Slogan。目前疫情當前,無法接待國外賓客(無法入境),但國內訪客卻是一波接著一波,今(10)日就有來自全國各縣市糕餅公會的理事長到訪,大家對百城的服務與設施讚譽有加,都留深刻印象。 全國糕餅公會聯合會相當團結,每每地方上有活動,各區公會都會出席相挺,且出錢出力。今日是台南市糕餅公會的會員大會,各地區理事長幾乎全部到齊,延續該會相挺的良好傳統。 !-->!-->!-->!-->!-->!-->!-->…

進口價砍半 MIT零點定位系統超值

銑床加工時換模及換線的時間往往耗時,近年來興起「零點定位系統」,起初都是德國進口居多,近年來台灣製造的廠商備出,包括:明淨科技、恒佶、奧圖瑪、英貴爾等,各有不同定位方式及特色,但主要都能達到高精度、快速夾持、節省換模/料時間,價格卻僅有進口的一半。 銑床加工廠的自動化程度愈來愈高,一般操作人員在換線或換模時,拆卸、校正、重新定位大概要耗時2小時以上至半天時間,但透過台灣品牌的「零點定位系統」幾秒鐘至5分鐘即可完成,快速夾持且正確定位,已經成為量產型加工廠必備配件。 !-->!-->!-->!-->…

宜鼎國際攜手友通成功推出IoT裝置管理解決方案

全球工業儲存領導大廠宜鼎國際,與全球工業電腦大廠友通,聯手打造RemoGuard遠端管理系統,透過宜鼎專利的雙頻管理儲存技術,在物聯網(IoT)裝置的急劇增長下,仍能有效進行遠端管理,與監控各地數量龐大的IoT連網裝置。 近日友通以宜鼎IoT解決方案為基礎,推出軟硬整合的RemoGuard物聯網解決方案,整合宜鼎iCAP!-->!-->!-->…

VELAS打造 「區塊鏈跨鏈技術獨角獸 」

成立以區塊鍊為基礎並藉助AI進行的第四次工業革命 隨著全球數位化的程度提高,人們創造財富和資訊傳播的標準日益月新。雖然人們普遍已經習慣於伴隨著全球性社群媒體所帶來的即時資訊和便利性,數位財富的概念仍有待推廣。 新創公司VELAS將AI引入區塊鏈技術,引領大家步入區塊鏈後3.0時代——「區塊鏈+智能合約+可靠的可擴展性+AI」。 VELAS是一個正在崛起的區塊鏈協議。它利用神經網絡來優化性能。VELAS的創辦人Alexander!-->!-->!-->!-->!-->!-->!-->…

金屬中心研發新製程 翻轉傳統產業

文/葉圳轍 金屬中心109年度先期研發成果發表會,今(7)日在高雄展覽館圓滿落幕;所發表的相關技術與產品,亦結合高雄自動化工業展一連4天盛大展出,包括工業局副局長楊志清、金屬中心董事長林仁益等都親自到場參觀。 該研發成果發表會主要聚焦電化學加工、應力分析、設備監診、鎂合金表面處理、鍛造製程設計與微球製程等數項創新系統與製程技術,同時藉由多媒體行銷手法,積極推廣該中心如打粗塗膠等獲得國際獎項的研發成果知名度。 !-->!-->!-->!-->!-->!-->!-->…

合勤培育資安人才 舉辦資安大賽

30組學子齊聚切磋資安攻防能力 力爭最高榮譽 第一屆『榮耀資戰 – 重裝上陣』資安大賽日前進行總決賽,決賽採取攻防佔領類型(King of the Hill, KOTH),藉由貼近現實的資安攻防情境歷經兩天激戰,最後由來自逢甲大學Soy_sauce::Dǎ_jiàngyóu隊與台灣大學忘了問Gino隊分別榮獲進階組與一般組冠軍殊榮,兩組前三名隊伍共抱回50萬元獎金。 第一屆『榮耀資戰 –!-->!-->!-->!-->!-->…

泓格科技無線感知系統8/6高雄自動化展登場

隨著智慧製造與彈性製造的趨勢,生產流程日益複雜,每個生產階段環環相扣,透過預知保養的概念評估設備的健康狀況,以維持產線順利運作此一需求也越來越大。 泓格科技因應物聯網、大數據分析、工業 4.0 及節能減碳需求所研發的「無線感知系統」,除了將電流、溫度量測及無線傳輸功能整合至一顆模組外,其超低功耗的特性可搭配比流器 ( 以下簡稱 CT)!-->…