產業資訊

瀏覽分類

產業資訊

微星舉辦MSIology線上發表大會 推出史詩級震撼巨作

微星MSI在成立35週年之時,推出史詩級的震撼巨作GE76 Raider Dragon Edition Tiamat以及全新系列筆記型電腦。全新作品源自神秘古巴比倫神話的眾神之母Tiamat的命名,在MSIology線上發表大會強勢降臨!此外,MSI再次領先業界推出擁有最先進電競尖端技術的硬體設備,全新GeForce RTX 30系列電競筆電最高搭載NVIDIA GeForce RTX!-->…

凌華科技推出全新All-in-One醫用觸控電腦

為「公衛電腦」系列再添生力軍! 邊緣運算解決方案全球領導廠商凌華科技(股票代號:6166)推出 MLC-AL和MLC-KL系列醫用觸控電腦,專為複雜醫學資料和影像的整合系統控制與管理而設計,可彙總和呈現來自不同來源的資訊以管理多種視覺資訊,包括手術室影像、清單和文件,適合空間有限的醫療環境。MLC-AL 和 MLC-KL 醫用觸控電腦支援從移動式X光和呼吸器到血液和組織分析以及生命徵象監測等各種醫療應用和系統,有助於簡化患者照護流程。 !-->!-->!-->!-->!-->…

仁寶與金屬中心簽MOU 研發5G筆電機殼新材料

文/葉圳轍 仁寶電腦與金屬中心今(14)日簽署合作備忘錄,雙方將攜手合作研發5G筆電機殼新材料。 該合作案在經濟部技術處的支持下,將以『金屬基混成材料應用於3C殼件』為主軸,聚焦在3C筆電產品上,開啟雙方嶄新的合作模式。 據悉,為迎合5G時代來臨,市場上陸續推出玻璃與陶瓷等材料的3C產品機殼,惟玻璃與陶瓷材料的易碎性常造成無法耐久使用,且維修後產生的電子零件廢棄物於環境影響甚大;反觀金屬混成材料因其輕量化與高強度的特性,而逐漸受到產業關注。 !-->!-->!-->!-->!-->!-->!-->!-->!-->…

美商訊能集思發表JarviX企業數據分析全流程 重新定義數據分析

重新定義數據分析,美商訊能集思(Synergies)日前震撼發表企業數位轉型關鍵技術—JarviX 數據分析全流程 (AnalyticOps),結合大數據架構、全智慧化數據、算法管理和No-Code App builder等技術,以一站式平台突破原有數位轉型技術碎片化和組織人力缺乏的發展困境,大幅降低轉型門檻。 訊能集思強調,透過JarviX 數據分析全流程,任何產業各種企業都能體驗數據分析帶來的好處規模化,並快速複製,成功數位轉型。 The Future of!-->!-->!-->!-->!-->…

新創總會第25屆總會長 由陳清港接任

新創總會第24.25屆總會長交接典禮,1月12日(二)下午在圓山大飯店舉行,由立法院游錫堃院長監交,行政院政務委員兼國家發展委員會主任委員龔明鑫、交通部林佳龍部長、內政部陳宗彥次長、僑務委員會徐佳青副委員長、經濟部中小企業處何晉滄處長、科技部前瞻及應用科技司陳國樑司長、教育部青年署陳雪玉署長、台北市柯文哲市長、新北市吳明機副市長等多位政府首長均應邀觀禮,以行動表達對新創總會的期許與支持。 將ESG融入會務運作 建立價值共創、榮耀共享的共好願景…

北爾電子集團 打造全球通用的工業物聯網平台

專做OT與IT連結的邊緣運算 後疫情時代,全球市場的需求及商業模式快速被改變,對數位化、智能應用的期望更高。北爾電子集團亞太區副總裁陳錦隆認爲,這將加速全球數位化的急迫落地,其中又以亞洲的脚步最快。 他觀察數位化智能應用在歐美相對保守,而亞太地區國家比較勇於嘗試。並指在十四五計畫帶動下,像智慧倉儲在中國配送業就已廣泛應用;中國的大數據分析在消費、銀行、物流業也很强,現在還發展到工業應用,「未來數位化在亞洲的應用面會更廣更快地拓展」。 !-->!-->!-->!-->!-->!-->!-->…

全球改裝車燈市場 臺南業者榮耀奪目

文/葉圳轍 全球AM(Aftermarket,售後補修市場)車燈製造商中,龍鋒規模不是最大,但在改裝車燈領域,卻是最強。 創立於1978年的龍鋒企業,總部位於台南永康,是全球AM車燈主要供應商之一,產品範圍包括頭燈、後燈、角燈、邊燈、保險桿燈、霧燈、日行燈及第三煞車燈等,以自創品牌「鷹眼」(Eagle Eyes)行銷全球,主要供應補修及改裝車燈市場,營收佔比約7:3。近年來也涉足重型卡車市場,將轎車的設計理念運用在重型卡車,讓重型卡車也能有全新風貌。 !-->!-->!-->!-->!-->!-->!-->…

全球最大光儲存合金靶材廠 藉由臺南豐沛資源發光發亮

文/周榮發 趁著二波寒流的間歇空檔,在透露些微金光的午後,來到「光洋科(1785)」位於臺南市臺南科工區的企業總部,適巧,遠從中國東北方來臺越冬的黑面琵鷺也在稍早停泊於光洋科前的水筆仔保護區旁的淺層漁塭;光洋科董事長馬堅勇也藉由黑面琵鷺冬候鳥「返家八千里」,娓娓道來個人的成長歷程、處事哲學與企業如何面對橫逆到最後成為全球跨多元產業的關鍵性策略合作夥伴。 !-->!-->!-->!-->!-->…

全球人壽發展大數據 攜手東吳財精系共同育才

全球人壽關懷台灣教育,深信新世代學子的創新能力能為企業挹注成長與轉型力量,昨(11日)與東吳大學召開捐贈暨合作儀式,在全球人壽總經理馬君碩與東吳大學校長潘維大見證下,啟動全球人壽與東吳大學財務工程與精算數學系暨精算大數據研究中心合作專案,簽署捐贈暨合作備忘錄。期能結合東吳的卓越教學經驗及全球人壽的創新實務精神,互相激盪出好的火花,為全球人壽、東吳大學及金融保險業帶來新的展望。 !-->!-->!-->…

凌羣電腦董事長劉瑞復獲頒東華大名譽博士學位

凌羣電腦董事長劉瑞復以對臺灣資訊產業發展貢獻卓著,繼於2020年8月份獲頒中華民國電腦學會2020年「會士獎」後,再獲國立東華大學授予「名譽工學博士」學位,並於2021年1月4日進行頒授儀式。 !-->!-->!-->…