產業資訊

瀏覽分類

產業資訊

人資科技當道 MAYO開創人才新格局

企業要強盛,人力資本的價值不容忽視,尤其企業人資是最為關鍵的核心人物。MAYO鼎恒數位創辦人 簡士評表示:「國內產業對於人資的定義,仍停留在人事庶務,其實人資更應該花時間將心思放在組織規劃、企業文化、人才發展。我常常思考著,如何幫助HR將手邊的工作放下來,能夠讓腦力可以更活耀思考本質問題、精進企業內部文化與人才?!-->…

5G開台 啟動全光網高速傳輸時代

台灣5G光通訊產業聯誼會(TOSIG)於5月28日舉辦「高速全光網技術研討會暨台灣5G光通訊產業第二季聯誼會」,會中以探討「全光網化趨勢」為主軸,5G開台,啟動全光網高速傳輸時代。工業局網通產業發展推動辦公室計畫主持人李文欽表示,全球電信網路走向開放架構,台灣廠商的機會就越多了,從cloud、Server、RAN,我們正在思科桃園據點建Test Lab,非常歡迎光通廠商前往測試。 !-->!-->!-->…

2021台灣國際木工機械展 6月中旬開放報名

「2021台灣國際木工機械展」(Wood Taiwan)將於明(2021)年4月22至25日在臺北南港展館1館盛大開展,該展由外貿協會及臺灣木工機械工業同業公會共同主辦,展出品項包括木加工、木材二次加工、表面處理及塗裝設備、木工機械零組件,並新增複材加工機械及木器手工具及板材等項目,完整呈現木工機械周邊衛星產業及應用面的多樣貌。 !-->!-->!-->…

2021年台北國際工具機展 6月9日開放報名

外貿協會與機械公會主辦,兩年一次的「台北國際工具機展(TIMTOS)」將於明(2021)年3月15至20日在臺北世貿一館、南港展覽1、2館盛大登場,預計將有1,230家廠商使用7,000個攤位,穩居亞洲第2大、全球第3大工具機展地位。 !-->!-->!-->…

智慧機械助攻 打造世界金牌運動鞋材

為建立領先全球的塑橡膠智慧機械與智慧製造供應能量,快速及彈性打造世界金牌運動鞋材,經濟部工業局推動「塑橡膠智慧機械領航計畫」,藉由塑膠射出成型設備大廠-百塑公司,結合其射出成型機多年設計製造經驗,與具備奧運百米金牌運動鞋底生產能力優勢之專業代工廠商-欣展公司攜手合作,成功開發全世界第一套也是全國產化之「專業運動鞋底一站式連續生產智慧產線」。 !-->!-->!-->…

後疫情時代的穿戴式測溫服務平台與方案提供商-棋苓

耕耘穿戴式物聯網的棋苓公司,近年來重心都在發展其B2B解決方案、績效顯著! 棋苓公司今(109)年將陸續推出體溫手環方案,無論是藍牙運動手環、Beacon心率與體溫手環、NB-IoT心率與體溫手環,都將陸續推出,此外也將透過系列平台產品(17gofit、Eleplo、GPwear),以PASS(platform as a service),讓B2B夥伴商方便整合與測試,將與商業夥伴一同在後疫情時代一起努力。 !-->!-->!-->!-->!-->…

鴻霖「強力型油霧回收空氣清淨器」 客製化

鴻霖興業新開發「強力型油霧回收空氣淨化機」新機,具超高效能、低噪音等特性,因應客戶環境及需求規劃濾材客製化解決方案,輕鬆清除油霧、乳化霧、油煙、粉塵及金屬加工業加工過程中之一般空氣污染,適用於CNC數控車床、加工中心機、平面磨床及無心磨床等場地運作,內置V型懸浮物濾淨器可將使用壽命延長一倍,更有助於產業界提升競爭力。 專研多功能油霧回收機/空氣淨化機的鴻霖,多年來在自有品牌產品上不斷地注入研發能量及資源,針對業者問題,設計出最適合之客製化過濾方案。 !-->!-->!-->!-->!-->…

湛積傳承鄭榮和夢想 帶領電能動力產業邁向新里程碑

台灣電動車教父、台大鄭榮和教授致力推動「實務教育」,訓練技術精湛的工程師,並培養能影響台灣產業界、為社會帶來改變的一群精英。「湛積」(LSC)的成員則是認同鄭教授的理念,期盼帶動台灣電能動力產業邁向新里程碑。 2005年,鄭榮和在綠能動力的課堂中帶領30位台大機械系學生,以自行研發設計製造的太陽能車前進澳洲,參加世界太陽能車挑戰賽,一舉拿下世界第5名次。而這堂實作的訓練,也是精神上的啟蒙,讓這群學生心中埋下了夢想的種子。 !-->!-->!-->!-->!-->…

意德士持續開發先進製程半導體零組件

意德士科技(7556)主係從事半導體零組件(如全氟化橡膠密封材O-RING、精密陶瓷零組件、曝光載台E-TABLE)之生產與銷售,及提供未來零組件售後市場之再生製造關鍵精密零組件與次系統等維修服務(如靜電吸盤E-CHUCK、陶瓷加熱器HEATER及曝光載台E-TABLE)。 !-->!-->!-->…

ViewSonic全球互動數位白板銷售翻倍成長 台灣市場躍升第一大品牌

全球視訊解決方案領導廠商ViewSonic宣布,根據研究機構Futuresource 2020第一季的報告顯示,2020第一季全球互動式數位白板 (Interactive display) 市場出貨量相較去年同期大幅下滑20%,ViewSonic不只逆勢成長,成長率更高達131%。此外,ViewSonic近年來積極布局台灣教育科技市場,於今年第一季躍升為台灣第一大互動數位白板品牌,市占率高達59%。 ViewSonic!-->!-->!-->…