生技綠能

瀏覽分類

生技綠能

欣寶南區總代理騰豐智慧環境 旗艦館盛大開幕

在健康建築中享受呼吸 室內空品潔淨技術GiA系統成指標 引領國內室內空氣潔淨技術發展的欣寶智慧環境,於9月18日拓展服務至南台灣,與南區總代理「騰豐智慧環境股份有限公司」合作,在台南攜手打造GiA新風智控南區旗艦展示館,透過實機展示空間與專人介紹,讓參觀者可以更了解符合國際趨勢的健康住宅設計觀念,實踐「呼吸健康、健康呼吸」的核心理念。 !-->!-->!-->!-->!-->…

仰望科技引進ENOZO 鑽石臭氧水機

新冠肺炎疫情讓電解次氯酸水、酒精、抗菌液、空氣清淨機等環境清潔用品,成為最夯搶購品,其中電解臭氧水也竄紅成為家庭主婦們關注的新品。仰望科技引進ENOZO 鑽石臭氧水機,使用時只需加水,一指按噴,就能立即生成高效臭氧水,無殘留,不造成二次汙染,在使用上更加放心,產品上市後受到重視。 !-->!-->!-->…

懷特新藥進軍癌症免疫療法市場 國際藥廠洽談合作

懷特生技積極進軍免疫療法市場,旗下懷特新藥研發上市後,持續進行擴大適應症臨床試驗,數項研究成果亮眼,發表於多項國際醫學大會與知名醫學期刊;近期更獲國際藥廠洽談合作,啟動癌症免疫合併療法,期盼能提升治療有效性,擴大適應症並嘉惠病人,創造三贏局面。 一項針對肺癌為期7年的研究發現,病人在接受多項療程(包含免疫療法),若合併使用懷特新藥,體內NLR發炎指數能獲得改善,該項研究成果已獲第24屆台灣癌症聯合學術年會TJCC接受發表。 !-->!-->!-->!-->!-->…

醫療業攜手資通訊業推動遠距智慧醫療

臺灣遠距智慧之愛公益聯盟提出四大方向提升智慧照護能量 為推動遠距醫療,臺灣醫療、AIoT 與 ICT 相關產業共同籌組「臺灣遠距智慧之愛公益聯盟」今(14)日成立,並同步舉辦「智慧科技共創醫療健康照護產業生態圈」高峰會議。臺灣遠距智慧之愛公益聯盟理事長林健盛表示,「遠距視訊醫療」是解決台灣偏鄉醫療缺乏的最佳方法,未來,聯盟將會朝四大方向去執行落實。 !-->!-->!-->!-->!-->…

樂齡網與foodpanda合作 推廣全齡幸福用餐

多種口味可選擇,蕃茄燉雞肉、日式烤雞…等,保留食物原狀,慕斯口感柔軟,用舌頭即可壓碎,減輕照顧者負擔。室溫保存12個月,外出或即食都方便。 !-->!-->!-->…

防疫再升級!喬本生醫頂級台灣牛樟芝 健康每一天

防疫再升級!喬本生醫以「超臨界二氧化碳萃取技術」為技術核心,首創GMP廠內培育牛樟芝,並結合獨家SMB活性純化結晶芝麻素,成功開發「頂級台灣牛樟芝原生木三年生子實體1號滴粒」。不僅受惠於保健市場的龐大需求;更跨足養生、健康、中高齡及防疫族群的喜愛。也為喬本生醫找出疫情後下一波的新佈局與新機會。 首創在GMP廠房內培育牛樟椴木。圖/業者提供 !-->!-->!-->!-->!-->…

2020醫學影像臨床實作體驗行銷工作坊 圓滿落幕

醫學影像在臨床上扮演舉足輕重的角色,為使新技術得以推廣,提升臺灣醫學影像產業之臨床能見度,經濟部工業局委託金屬中心,今(10)日假義大醫院會議廳舉辦「2020醫學影像臨床實作體驗行銷工作坊」,邀請義大醫院放射科、內科等醫師群、國內醫學影像專家、臨床醫療人員及醫材廠商一同出席,場面相當熱絡。 根據ITN Online於2017年發布的 Global Medical Imaging Trends 研究報告預測,在!-->!-->!-->…

長庚應用「射頻燒灼術」搶救同卵雙胞胎的健康孩

27歲呂小姐有一個3歲女兒,去年再次懷孕且懷的是雙胞胎,13週時卻發現胎兒異常,建議轉送北部大醫院。經台北長庚產科蕭勝文主任檢查後,判斷其中一個胎兒是無心怪胎,若不處理恐危及另一個健康胎兒,於是在17週時應用「射頻燒灼」(RFA, Radiofrequency ablation)進行胎內治療,終止無心怪胎的血流。呂小姐在38週順利生下一個健康男寶寶,夫妻兩人喜極而泣。 !-->!-->!-->…

中鼎得標台中電廠液化天然氣接收站統包工程

國內最大統包工程承攬商CTCI中鼎集團,以豐富的海內外煉油石化及天然氣建廠經驗和實績,成功承攬台電公司「台中電廠新建燃氣機組計畫液化天然氣接收站站區興建統包工程」,合約金額約新台幣190億元。 中鼎集團指出,工程完工後,天然氣輸出量可達每小時720噸,將供應台中電廠燃氣第一、二機組及通霄電廠第四至第六機組所需燃氣,在穩定能源供應的同時,以天然氣的潔淨低碳環保優勢,減少發電產生的碳排放,對環境更友善,為國內打造能源多元化低碳永續家園。 !-->!-->!-->!-->!-->…