生技綠能

瀏覽分類

生技綠能

健保使用者付費 合法合理還救全民荷包

台灣自25年前時任總統李登輝先生一聲令下,將當時的勞工保險改為全民健康保險,最早其實是持身分證就能看診,之後才慢慢轉變,從紙式健保卡到現今的健保IC卡,尤其在陳時中部長與李伯璋署長的努力下,促成了健保大數據資料庫的應用模式,於是我們得以瞭解、洞悉這大時代的醫療人員所做的醫療及所行的習慣、流程究竟是為何物。…

醫師公會全聯會抗疫幕後推手

部桃群聚感染危機已解除,中央和地方相互合作是決勝關鍵,醫護無私付出及民眾展現高度公民素養,亦至為重要。而醫師公會全國聯合會一年多來,發揮高影響力,凝聚醫界向心力,全力支持政府抗疫,實為幕後重要推手。 醫師公會全聯會副秘書長羅浚晅表示:「部桃事件是危機也是轉機,讓我們將潛在的風險迅速地補強,使得台灣在這次的期中考延續一個很好的成績。所幸部桃事件發生在農曆年前,如果是在春節期間,後果不堪設想。」 醫師公會全聯會副秘書長羅浚晅一圖。圖/醫師公會全聯會提供 !-->!-->!-->!-->!-->!-->!-->…

2021「台灣國際醫療暨健康照護展」開放報名

增美容展區 搶攻醫美商機 臺灣特色醫療服務中醫學美容佔有一席之地,完備醫療器材及整形外科技術遠近馳名。對此,外貿協會於今(2021)年7月所舉辦的「台灣國際醫療暨健康照護展(MEDICAL TAIWAN)」,將新增「美容展區(Taiwan Beauty)」,邀請醫美領域廠商共襄盛舉,推動臺灣醫美品牌特色。 !-->!-->!-->!-->!-->…

小兒腹股溝疝氣等待手術時間勿逾14天 恐增加卡腸風險

根據近期UpToDate實證醫學對小兒腹股溝疝氣的手術時機,一篇來自加拿大的觀察研究發現,小於一歲的嬰兒,腹股溝疝氣的手術時間若超過14天,會增加7%的「嵌閉」發生機率。研究建議對無症狀、一歲以內的小孩,應在14天內執行腹股溝疝氣手術,降低引起腸阻塞、腸壞死的情形。 !-->!-->!-->…

碧湖國小攜手芙彤園 天然精油做好防疫工作

昨(2/22)日是中小學開學日,雖然台灣在部桃醫院爆院內感染危機解除後未再傳國內感染案例,但中央流行疫情指揮中心仍呼籲民眾不可掉以輕心,迎接開學防疫還是不能鬆懈。國內天然有機精油品牌芙彤園(Blueseeds)特別在開學日致贈台北內湖碧湖國小由自然農法栽種初萃莊園級精油製成的「防禦精油貼片」及「尤加利薄荷防禦洗手露」,讓全校一千多位小朋友「提升免疫力,健康有活力!」 碧湖國小校長藍惠美(右)特別致贈感謝狀,感謝芙彤園創辦人詹茹惠(左)贈送防疫洗露和防疫貼片。圖/蔡淑芬!-->!-->!-->…

「勇氣媽咪」40歲趙小僑 歷經兩次試管終於成功懷孕

趙小僑和劉亮佐結婚3年多,和兒子劉子銓一家三口感情非常好,也都一直期盼能有新生命的加入,辛苦努力嘗試一次人工受孕和三次試管嬰兒的療程終於成功。小僑也為了保住寶寶,吃了數不清會頭暈、昏沈、想吐的藥,抽了無數次的血,更是長期打針打到肚子瘀青,現在終於能跟粉絲們分享懷孕的好消息。 !-->!-->!-->…

「糖話生醫」革命性糖果般的保健食品推手

透過專利技術 解決傳統膠囊、錠劑吞嚥時的排斥感 台灣人瘋保健,據資料顯示保健食品市場光在台灣一年產值就高達千億台幣,促使許多業者紛紛將目標朝向研發保健食品,造成市場上各類品牌如雨後春筍般冒出來。糖話生醫執行長黃韻如分享「在保健品市場中,過去常用的劑型逐漸不受青睞,膠囊錠劑不再是消費者的首選。在歐美超過一半的人,使用膠囊錠劑時,曾出現吞嚥困難、難聞氣味、不好吞服等,會是影響大眾對於產品接受度。」 !-->!-->!-->!-->!-->…

藥華藥旗艦產品 拚下月銷美

藥華醫藥(6446)公司旗艦產品Besremi®(Ropeginterferon alfa-2b,即P1101)進入美國市場進入倒數計時,預計今年3月正式在美銷售,將成為美國第一個正式核准用於治療紅血球增多症(PV)的超長效干擾素,並有機會搶攻百億美元市場商機。 !-->!-->!-->…

藥華藥日光性角化症用藥在美上市 再搶攻日韓

藥華藥(6446)與美國Athenex完成簽署增修Klisyri(Tirbanibulin,代號KX-01)授權合約,就原合約的授權範圍新增日韓兩國,並將適應症擴大至皮膚癌及所有皮膚科適應症。據了解,Klisyri去年12月14日已獲美國FDA核准藥證,今年2月18日透過Athenex公司在美國授權的合作夥伴Almirall公司在美上市銷售,用於治療局部治療面部或頭皮的日光性角化症(Actinic Keratosis, AK)。 !-->!-->!-->…