活動訊息

瀏覽分類

活動訊息

「未來城市 耀動台北」 北市府展示建設成果

在發展已趨完熟的臺北市,如何將公共建設推向更高峰?為了讓臺北市民更了解市政建設成果與施政執行力,彭振聲副市長今(1/18)日召開臺北市長柯文哲6周年施政成果—建設篇發表會,率領工務局局長、產發局局長、都發局局長、交通局局長、捷運局局長、捷運公司董事長等一級主管,細數捷運路網、社會住宅、市場改建等三大施政主軸的達成進度與願景目標,將成果數據化,向市民展示這六年來市政建設的努力。 !-->!-->!-->…

勞動部雲嘉南分署舉辦後疫情觀光業生存戰座談

新冠肺炎衝擊觀光產業,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署15日下午在台南虹韻文創中心舉辦「2021雲嘉南區觀光業的生存戰」座談會,邀請康迅數位Pay Easy總經理李易騰等多位重量級人物與一百多位觀光從業人員交流,探討後疫情時代觀光業如何轉型,會中探討「精緻化」是關鍵。 !-->!-->!-->…

彪琥台灣鞋 2021年度感恩慶

擁有30多年製鞋技術的彪琥鞋業公司,即日起至2月21日舉辦「彪琥台灣鞋年度感恩慶」。秉持著以「健康、機能、功能、舒適 」為訴求,提供客製化量身定做「足弓墊」,專為國人提供「全墊式足弓墊」,以解決配鞋的問題,集「研發、設計、製作、品牌」的公司。並榮獲2010、2013、2016、2019全台優良觀光工廠認證,是台灣目前唯一全製程集中的鞋類公司。 線上DM看這裡:https://reurl.cc/MZ1qnK !-->!-->!-->…

富偉獅子會辦捐血活動 熱血民眾挽袖捐血救血荒

彰化縣富偉獅子會創立以來即積極投入推行社會公益服務,包括舉辦捐血活動、全國書法比賽、環保淨山活動、國小國際禮儀宣導與招待牛排餐及多項弱勢救助等,其中,捐血活動一年所舉辦的場次多達一百多場,近年來每年募血袋數都高達1萬2千袋以上,是全國所有獅子會中名列第一。 近來因寒流屢屢來襲,全台鬧血荒,存血量已不足七天,今天(17日)在彰化火車站前舉辦捐血活動,為了提高民眾捐血意願與動力,特別祭出「通通有獎」摸彩活動,並加送高級雨傘,希望為解決血荒的燃眉之急盡一份心力。 !-->!-->!-->!-->!-->…

台中南天宮舉辦「牛年汽、機車淨車過火儀式」 人車平安好運來

台中南天宮關聖帝君廟今(17日)於大門口前舉行「牛年汽、機車淨車過火」儀式,前來參與之民眾並可獲關聖帝君琉璃車符1個,許多民眾一早即前來排隊,進行愛車過火儀式,祈求保佑人車平安招好運。 前來參與「汽、機車淨車過火儀式」之民眾。圖/許俊揚攝 !-->!-->!-->!-->!-->…

桃園市長表揚好人好事運動協會理事長交接

桃園市表揚好人好事運動協會第10屆理事長就職典禮,於今(17)日(星期日)中午假皇家葳庭會館舉行,典禮由桃園市長鄭文燦親臨監交及監誓,會中由卸任理事長吳正宗將印信交給新任理事長趙子良,桃園市表揚好人好事運動協會民國83年由林財乞先生創立,期望藉由表彰自發性投入社會義行義舉之人,並藉由此拋磚引玉,建立愛與祥和的社會。 創會長林財乞高壽100歲,鄭文燦誇好人行善得長壽福報 桃園市表揚好人好事運動協會創會長林財乞!-->!-->!-->!-->!-->…

經濟部加工處新任處長楊伯耕就職 將帶領「科技產業園區」邁向新時代

經濟部加工出口區管理處15日下午1時30分於楠梓園區莊敬堂舉行「處長交接就職典禮」,前任處長黃文谷榮退,新任處長楊伯耕正式就職,經濟部次長林全能特別代表部長王美花主持監交儀式。與會來賓有加工出口區區內外各同業公(工)會理事長及代表、日本交流協會代表,與園區內機關代表及廠商代表等數百位貴賓蒞臨,場面溫馨隆重。 經濟部次長林全能致詞。圖/黃全興 !-->!-->!-->!-->!-->…

中國醫藥大學醫學系學生研究發現憂鬱症致病基因獲國際知名期刊刊登

中國醫藥大學培育研究導向之優秀學生綻放光彩;就讀醫學系四年級鄭思惟同學在蘇冠賓教授指導之下,在神經傳導物麩胺酸(Glutamate)受體上,發現發炎導致的憂鬱症之相關致病基因,有望為憂鬱症的治療帶來新曙光!這項結果榮登新出刊的國際知名期刊《大腦,行為和免疫》(Brain, Behavior, and Immunity)。 鄭思惟同學的研究成果發表在國際知名期刊。圖/中國醫藥大學提供 !-->!-->!-->!-->!-->…

投入升級版電動機車研發 大葉大學「增程式混合動力機車技術研發」獲經濟部價創計畫2千萬元獎助

因應電動車趨勢,大葉大學機械與自動化工程學系教授林海平籌組整合型研究團隊,以德國師徒制精神帶領學生投入升級版電動機車研發,為期2年的「增程式混合動力機車技術研發及商品化開發計畫」,獲經濟部產學研價值創造計畫新台幣2千萬元獎助。 大葉大學機械系林海平教授(中)帶領的電動機車研發團隊,獲經濟部價創計畫2千萬元獎助。圖/大葉大學提供 !-->!-->!-->!-->!-->…