瀏覽分類

房地產

敦南富人圈豪宅都更案 每坪狂破200萬元

擁有「豪宅富人圈」頭銜的敦南商圈,近年都更案進入開花結果的收割期,多筆都更案都開出每坪單價超過200萬元的行情,最近三大指標豪宅案包括「敦南御所」、「富邦藝樹」、「大陸建設共和大廈案」等,最具指標。 調查顯示,「敦南御所」為中興電工首次推出的都更案,並在去年9月興建完成,根據內政部實價網歷次揭露資訊,該指標案頂樓樓中樓戶,每坪成交價達225.7萬元,為近年該商圈成交單價新高紀錄。 目前該指標案累積超過30筆實價資訊,更為敦南商圈豪宅建案大爆發開啟序幕。…

少子化為何難撼房價?李同榮曝反轉時間點

2020年台灣人口首度出現負成長,少子化已經成為房市最可怕的灰犀牛,也是學者專家們一致看壞房市的焦點。 房市趨勢專家李同榮認為,「少子化」長期影響房價時間點,會落在10年後;勞動力人口在四年後將持續下降,影響中期購屋能力,2024將是房市反轉關鍵;目前市場資金充、利率偏低與經濟強勁增長的三角龍獸支?下,兩代不同堂趨勢將持續發酵,未來三年內,房價仍然會在上升趨勢線上維持價量俱揚的局面。

房市開封行情 五大代銷競相端新案

看好疫情微解封之後的房市「開封行情」,海悅國際、甲山林、新聯陽、甲桂林、創意家行銷團隊等五大代銷,下半年衝刺推案,指標大案精銳盡出,估計至少3,000億元的年度新案喊衝。 海悅國際總經理王俊傑直指,下半年疫苗施打率逐步提高後,房市一定會有開封行情,也一定會有遞延性買盤,對於下半年房市抱持樂觀看法。

穆椿松|不可逆碳稅時代!企業角色為何?

今年從4月開始,立法院通過打房的專案-實價登錄2.0及5月通過的房地合一稅2.0,7/1正式上路,目的使房市熱度降溫,讓市場漸漸走向健康的環境。 自5/15本土疫情升高,全國進入三級警戒,使得內需市場的活動力頓然消失,對房地產而言,預售屋市場的來客數僅剩兩成,銷售人員需分組輪流上班;另外,二手屋市場的來客及委託數也驟減到2~3成,可以說是進入房市的冬眠時期,政府打房顯然已奏效!…

買房停看聽 簽約前 「房屋身分證」要看清

房子是多數人一生當中交易金額最高的買賣,做好功課、清楚明瞭自己權益是必須的!在簽約前,除了價格之外,「不動產說明書」、「產權狀況」等重點必須擦亮雙眼看仔細。 土地、建物權狀及謄本就如同房子的身分證一樣,買方需了解土地、建物權狀要檢查哪些重點,首先要先確認權狀上所有權人和委託書上的賣方是否為同一人。…

高雄漢神巨蛋商圈 再掀推案潮

城揚建設「J Modern」及鑫龍騰開發「鑫巨蛋二期」每坪衝40萬,浤圃建設「星潮style二期」預計8月動土 連續二年營業額都在140億元左右的漢神巨蛋,可說是人潮和錢潮的發動機,建商因此看上高雄巨蛋百貨這個不敗商圈,推案從未間斷,且售價逐年拉升,近期,包括城揚建設推出的「J Modern」、以及鑫龍騰開發的「鑫巨蛋二期」,每坪開價衝40萬元大關,浤圃建設的「星潮style二期」則先動土,再伺機銷售。

竹北「國賓大悅」成「炒樓王」冠軍 ?!

疫情期間依舊有買賣熱絡的社區,根據591實價登錄整理全台上半年交易熱門社區,幾乎都是10年內的「新古屋」,冠軍是由「國賓大悅」拿下,該社區位於房價近期往上衝的竹北市,不少看準市場發展炒房的投資客趁房價高點,荷包賺飽獲利了結,投資買盤不受政府打炒房影響。…

疫情干擾 北台Q2房價漲幅擴大

據住展雜誌統計,今年Q2北台灣大多數縣市新成屋、預售屋成交價漲勢全面啟動,包括台北市、新北市、桃園市、宜蘭與新竹地區房價均比Q1上揚,且漲幅持續擴大當中,僅基隆一地維持平盤。 住展雜誌研發長何世昌表示,今年5月國內疫情雖然大爆發,導致新建案市況由熱轉淡,但因營造成本居高不下,以及疫情導致缺工問題惡化,建商反應成本的壓力強過於疫情干擾,以致於新建案房價不跌反漲。…

台商回流 六都土地交易規模 五年成長185%

資金與企業回流潮迎來龐大土地商機,強烈需求帶動建商、科技產業、及壽險業在土地市場積極購地開發。 統計實價登錄已揭露資訊,六都的各類土地交易總規模近五年逐年增加,2020年總交易金額來到8,426億元,較2016年的2,957億元成長185%,也為有實價登錄以來的新高;值得關注的是,台中市及桃園市已連續3年土地交易規模都超過1,000億元,桃園在2020年為六都中土地交易規模最高縣市,台中則為六都中近五年累計土地交易規模最高縣市。…

台中商辦類核發建照面積暴增逾2倍

隨著疫情可望在8月解封,企業員工將陸續重返辦公室上班,全台商業不動產推案量升溫!根據統計,全國核發的辦公服務類建築建照總樓地板面積,今年前五月已達16.7萬坪,其中台中市就超過3.6萬坪、佔全台22%,年增2.18倍,居六都之冠!…